Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2015, 11:07

На дорогу – без перегруза

Поделиться:  
Фото с ресурса netease.com ©

Все мы хорошо знаем, как влияют на дороги города и области тяжеловесные грузовики. Стоит затеять возведение уплотненных застроек в микрорайонах, либо начать строительство коттеджей или таун-хаусов близ оживленных трасс - и сразу же, как грибы после дождя, на дороге появляются ухабы, рытвины, разбитый асфальт... Водители ворчат, но что делать - прогресс не остановить, и приходится мириться.

А зря. Ведь дорогу разбивают только те тягачи, водители которых допускают явный перегруз. Вроде бы меньше ходок, экономия топлива - а дороги страдают. И особенно это плохо в дни непогоды, наступления первых ночных заморозков, когда земля, еще не скованная настоящими морозами, легко подается под колесами грузовых монстров.

УМВД России по Владимирской области сообщает, что в период с 28 сентября по 4 октября будет проводиться Всероссийская акция «На дорогу – без перегруза!», направленная на осуществление контроля за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками.

Основной целью мероприятия является выявление и пресечение, а также профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов.

Дорожные инспектора не обойдутся штрафами и другими наказаниями. В рамках акции планируется доведение до участников дорожного движения положений нормативно-правовых актов, регулирующих отношения в данной сфере, а также разъяснение законодательства Российской Федерации в области осуществления грузовых перевозок. То есть, профилактические беседы, освежающие водительские знания, также призваны помочь в предотвращении перегрузов.

Поможет ли все это разбудить совесть тех, кто сидит за баранками "фур" - посмотрим. В любом случае, такой контроль и профилактика еще никому не повредили. А водителям легковушек акция, возможно, поможет избежать рытвин да ям, вредящих подвеске.


Количество показов: 1723

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%