Вторник,16 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2018, 12:04

На Клязьме браконьеры багрят сомов и стерлядь

Фото из группы «Рыбалка во Владимирской области» социальной сети «Вконтакте»

Уже третью неделю подряд на Клязьме возле моста на южной объездной трассе наблюдается одна и та же картина. Рыбаки, вооруженные незаконными орудиями ловли – так называемыми багрилками, пытаются подцепить за брюхо рыбу.

Выбор места неслучаен. Много лет подряд на этом месте работал земснаряд, намывающий песок, в результате чего здесь образовалась зимовальная яма с глубинами до 6-7 метров. Браконьеры ловят рыбу, которая в яме стоит слоями и зимой вообще не клюет: стерлядь, сомов, а также более активных в зимнее время судаков и лещей. По словам очевидцев, один из багрильщиков на днях поймал здоровенного сома длиной 1,7 метра.

В социальных сетях браконьеры особо не стесняясь демонстрируют свои незаконные орудия ловли – здоровенные свинцовые шары, в которые впаяны четыре огромных крючка.


Увы, но рыбнадзор на данную незаконную ловлю пока закрывает глаза. А настоящие рыбаки не скрывают своего возмущения в социальных сетях. Приведем некоторые из постов.

«Там безжалостно багрят рыбу!!! Было бы здорово, если бы это место посетил Рыбнадзор!!! Смотреть противно на это дело!! А как они бурят - это вообще прикол!! Если бы у некоторых было четыре руки, они бы двумя бурами бурили и четырьмя удочками ловили!!! Грядут выходные, чувствую, будет там аншлаг, только смотрите себя за нос не поймайте!!! Даже рыбаками не могу их назвать!!! Голодающие!!!»

«Я сегодня там лично был, заехал ради интереса посмотреть и увидел данную картину своими глазами, а им я не верить не могу! ТАМ РЕАЛЬНО БАГРЯТ!!! Ещё и хвалятся, кто сколько забагрил!!!»

«Сегодня примерно там было человек 30, так что сделай вывод, если каждый из них хотя бы одному скажет!!! Завтра позвоню в Рыбнадзор - может, отреагируют!!»

«Там 90 % ловят багрилками, как на фото выше, ловят стерлядь, леща, густеру, судака, да всю рыбу, короче, варварство!».

«В районе «южки» уже почти 2 недели всю рыбу багрят. Ходят хвалятся, что рыба трудовая, а сами её, можно сказать, уничтожают».

Надеемся, что наша статья станет поводом для проведения Рыбнадзором проверки.


Количество показов: 2919
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%