Суббота,24 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2016, 14:30

На Князь-Владимирском кладбище - новый ритуал

Сегодня в 9:00 на Князь-Владимирском кладбище сотрудники администрации города Владимира, депутаты совета народных депутатов города и все неравнодушные граждане приступили к благоустройству территории захоронений. Это первая уборка в рамках совместной инициативы мэра города Ольги Деевой и депутатского корпуса.

«Сегодня на субботник вышли депутаты, сотрудники администрации, общественные организации, наша городская общественная палата и все неравнодушные жители нашего города. Кто захотел помочь в этом благородном деле. Если на сегодняшний день центральная аллея находится в нормальном виде, то в стороне от неё и по параллельным тропинкам - огромный фронт работы. Сейчас каждая бригада получила свой объект и будет в течение дня приводить его в порядок», - рассказала Ольга Деева.

На помощь волонтерам и депутатскому корпусу пришли сотрудники «Центра управления городских дорог». Их можно было отличить по характерным оранжевым манишкам. Разбившись на бригады, участники субботника принялись пилить поваленные деревья, разбирать сломанные ограды, ликвидировать мусорные кучи. Славно, что организаторы не прогадали с уборочным инвентарем. Несколько человек вывозили накопившийся мусор на тележках  в направлении специального бункера и мусоровоза, где пытались максимально эффективно использовать вместимость предоставленной техники.

Спустя некоторое время силами собравшихся, которых было порядка  40 человек, контейнеры для мусора были заполнены. Кроме того, во время работы депутатский корпус успевал обсуждать вопросы, касающиеся самого кладбища. Так, например, прозвучала идея расчистить проходы для специальной техники, чтобы убирать хаотично располагающиеся кучи мусора было комфортнее.

Уже завтра депутатский корпус вместе с администрацией города и добровольцами вновь выйдут на уборку кладбища. Сбор - в 9:00 у центрального входа со стороны улицы Большая Нижегородская (проход через арку по аллее, ведущей к церкви). Горожан, желающих помочь в благоустройстве территории, обеспечат инвентарем и перчатками. Некоторые граждане окрестили мероприятие по уборке кладбища своеобразным ритуалом возрождения некрополя.

Напомним, что на прошлой неделе Князь-Владимирское кладбище посетила мэр города Владимира Ольга Деева. Тогда выяснилось, что усилий 13 рабочих, отвечающих за уборку всех 17 городских некрополей, явно недостаточно. А на Князь-Владимирском погосте немало заброшенных могил, за которыми уже давно не ухаживает никто из родственников, и хаотично установленных оград, препятствующих работе уборочной техники.


Количество показов: 1345
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?