Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2020, 16:25

На кого не стоит идти учиться?

Фото stepina-dedovsk-lyceum.edumsko.ru

Скоро новый год, и выпускники школ уже сейчас задумываются, куда пойти учиться. Однако, по данным экспертов, есть ряд профессий, которые вскоре могут исчезнуть.

Об этом рассказ федеральный канал РТ на русском. 

Так, по мнению специалистов, в ближайшие 10 лет снизится спрос на бухгалтеров, так как сейчас активно внедряются цифровые технологии:

«Количество главных бухгалтеров тоже снизится в пять раз. Более профессиональные, работая удалённо, будут вести по три, пять, десять небольших организаций, и это будет нормой. Стремительно развиваются аутсорсинговые бухгалтерские сервисы. Иметь «своего» главного бухгалтера в малом и среднем бизнесе будет непозволительной, неразумной роскошью».

Коснется низкий спрос на профессию и HR- специалистов. По той же самой причине.

Станет менее популярной и такая распространённая профессия, как водитель такси. По мнению аналитика, в ближайшем будущем уже можно ожидать начала коммерческой эксплуатации первых беспилотных такси в крупных российских городах.

«Большинство с удовольствием пересядут на беспилотный транспорт. Это будет гораздо дешевле и намного безопаснее».

Тут мы смеем не согласиться, т.к. в глубинке не то, что беспилотных такси, еще и обычных-то не так уж и много.

Захаров также прогнозирует снижение востребованности водителей-дальнобойщиков. Что наш взгляд, так же сомнительно. По крайней мере в ближайшие 10 лет.

«Все новые грузовые автомобили, которые будут сходить с конвейера, либо уже сейчас предусматривают возможность переоборудования для беспилотной эксплуатации, либо такая возможность всеми производителями будет реализована в самое ближайшее время».

Развитие современных технологий может снизить запрос общества на профессию преподавателя иностранных языков.

И это потому, что изучение любого иностранного языка, по мнению эксперта, чаще всего выступает в качестве хобби, а для остальных целей электронный переводчик уже эффективнее. Вот тут еще раз не согласимся. Видел ли эксперт, как работает электронный переводчик? Как человек, говорящий на нескольких языках, могу заметить, что электронный переводчик не учитывает лингвистических нюансов и иногда выдает диаметрально противоположный перевод. Для туристов этого, может быть, и хватит, а вот для тех, кто планирует работать в иностранных компаниях, таких языковых возможностей явно недостаточно.


Количество показов: 1427
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%