Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июля 2016, 13:08

На контроле у губернатора

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В прошедшее воскресение в ГУ МЧС России по Владимирской области глава 33-го региона Светлана Орлова провела совещание по вопросам противодействия распространения в регионе вируса африканской чумы свиней (АЧС).

На совещании присутствовали заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов, федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Кацай, прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, начальник МЧС Владимир Белозёров, начальник УМВД Василий Кукушкин. Совещание проходило в режиме видеоконференции, благодаря этому губернатор смогла пообщаться и с главами муниципалитетов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Открывая совещание, Орлова подчеркнула: «Работа по недопущению распространения африканской чумы в регионе находится на моём личном контроле. За неисполнение принятых администрацией области решений на местах буду жестко наказывать».

В настоящее время в карантинных зонах проводится убой дикий кабанов, в подсобных хозяйствах – отчуждение поголовья свиней. Организована постоянная работа спецпостов. Ведутся проверки придорожной торговли, введен запрет на продажу свиней населению промышленными свиноводческими предприятиями.

Однако проводимая работа не приводит к уменьшению заражения свиней африканской чумой, можно сказать, наоборот - в регионе выявляются всё новые очаги АЧС.

Работа Меленковского и Ковровского районов была признана губернатором крайне неудовлетворительной. «Понятно, что жители не хотят отдавать своё поголовье свиней на убой, но до них нужно донести, что это делать крайне необходимо», – подчеркнула глава области «Обязанность местной власти - проводить широкую разъяснительную работу среди населения».

Добавим, что в тех населённых пунктах, где введён режим функционирования «чрезвычайная ситуация» по АЧС свиней, согласия хозяев на отбор свиней не требуется. Сотрудники полиции имеют право заходить в жилище и проводить необходимые мероприятия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Губернаторской критике подверглась и работа карантинных постов.

Светлана Орлова распорядилась проверить деятельность всех 68 действующих на территории области охотохозяйств.

Обращаясь к главам муниципальных городов и районов области, Светлана Орлова подчеркнула, что каждый глава лично отвечает за проведение работы по недопущению распространения вируса АЧС.


Количество показов: 934
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%