Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2014, 10:37

На Кремлевскую елку никто не попадет "по блату"?

Фото с ресурса istpravda.ru

Вместо сирот и детей-инвалидов региональные чиновники пытаются бесплатно отправить на кремлевскую елку в Москву своих отпрысков, а также детей банкиров, судей и прочих уважаемых людей. Обнаружив в начале декабря такого рода злоупотребления в республике Коми, Общероссийский народный фронт (ОНФ) решил провести масштабную проверку на эту тему во всех регионах страны, сообщает "Российская газета".

За разъяснениями по факту, выявленному в Коми, "фронтовики" обратились в Управление делами Президента РФ - именно оно организует елку. Там подтвердили, что детей высокопоставленных родителей в бесплатную квоту включать, конечно же, нельзя.

- На елку в Кремль должны поехать те, кто особенно нуждается в детском празднике, - разъяснил после случая в Коми пресс-секретарь главы управления Виктор Хреков. - Нельзя допустить, чтобы на елку по квотам поехали дети заинтересованных чиновников.

Высокопоставленных родителей в итоге призвали добровольно отказаться от мест в квоте. А ОНФ решил провести масштабную проверку - не идут ли по той же дороге и другие чиновники в остальных регионах страны?

- Эта тема получила широкий общественный резонанс, - объясняет сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева. - Поэтому мы приняли решение внимательно изучить ситуацию на местах и сообщить о подобных фактах. А высокопоставленных родителей, которые могут сами оплатить подобную поездку для своих детей, просим вспомнить о таком понятии, как совесть. И не лишать праздника тех, для кого бесплатная квота - единственная возможность побывать на Кремлевской елке.

Новогоднее представление, которое в этом году пройдет в Государственном Кремлевском дворце 26 декабря, теоретически могут посетить все - по билетам или в рамках бесплатной региональной квоты. За счет федерального бюджета на праздник приглашают детей из многодетных, малоимущих семей, воспитанников детских домов, а также призеров олимпиад, победителей спортивных соревнований и т.п.

Количество показов: 561
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%