Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2019, 10:44

На месте гибели детей поставят светофор

Фото администрации Владимирской области

В Мелехово на месте гибели детей поставят светофор. Такое распоряжение отдал губернатор Сипягин, побывав на месте трагедии.

Напомним, что 4 сентября около 8 вечера двое подростков попали под колеса БМВ пересекая дорогу по пешеходному переходу. ДТП случилось на глазах у многочисленных свидетелей – люди на автобусной остановке ожидали свой транспорт. По свидетельству очевидцев, водитель после происшествия стал возмущаться, что «ему попортили машину». По данным ГИБДД, этот водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. Во время визита губернатора в Мелехово жители посёлка рассказали о погибших детях и страшные подробности аварии. Люди за сутки собрали более 1000 подписей, чтобы убедить суд, который 12 сентября рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения обвиняемому, оставить его в СИЗО. В итоге суд отказал стороне защиты в удовлетворении ходатайства о смягчении меры пресечения.

Потрясенные трагедией люди объединились. Они всем миром собрали деньги на памятник детям. На нём – совсем недавняя фотография ребят, сделанная в День знаний. Памятник уже установлен на кладбище.

А возле остановки общественного транспорта, которая находится всего в нескольких десятках метров от места ДТП, образовался ещё один памятник – из мягких игрушек.

Губернатор поручил управлению по обращениям граждан глава региона выяснить, нуждаются ли пострадавшие семьи в помощи со стороны администрации области.

«Произошла трагедия, сразу в двух семьях погибли дети. И мы не можем обойтись только соболезнованиями близким. Обязанность власти – принять все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на этом участке. Раз правила дорожного движения сами по себе не способны заставить лихачей-убийц снизить скорость в населённом пункте и остановиться перед «зеброй», мы поставим здесь светофор», – пообещал Сипягин.

А пока светофора нет, в Мелехово будут установлены три «лежачих полицейских». В декабре светофор с кнопкой должен появиться у местной школы.

По просьбе жителей посёлка на аварийном участке дороги до установки искусственных неровностей будет дежурить бригада ГИБДД.


Количество показов: 2220
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%