Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2016, 16:19

На «мини-олигарха» Мельникова завели новое дело

Поделиться:  

Владимирский Следком возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Завод Автоприбор» Алексея Мельникова. Он подозревается в преднамеренном банкротстве.

«Мини-олигарх», являясь генеральным директором ОАО «Завод «Автоприбор», с целью создания и увеличения неплатежеспособности ОАО, признания его банкротом, а также действуя в личных интересах, состоящих в причинении ущерба в случае банкротства кредиторам ОАО в период с 2010 года по 2013 год, заключил ряд сделок, осуществление которых повлекло указанные последствия.

В  частности, Мельниковым были совершены сделки,  специально направленные на создание кредиторской задолженности предприятия перед более чем двумя десятками юридических лиц, подконтрольных ему и его ближайшим родственникам.

Условия договоров с данными организациями показывают, что они фактически представляли собой соглашения, не имевшие экономической целесообразности, и носили фиктивный характер.

Иными словами, гендиректор «Автоприбора» создал такие  условия, при которых было невозможно продолжать нормальную финансово-хозяйственную деятельность предприятия и погашать долги по кредитам. В результате его  махинаций возникла неуплата обязательных платежей в бюджет на сумму свыше 34 млн руб., исполнение кредитных обязательств перед ОАО «Банк ВТБ» на сумму свыше 1,6 млрд руб.  Началась  процедура банкротства  через подконтрольную организацию.

Ранее  мы писали  о том, что в отношении Мельникова А.А. уже было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ, в рамках которого ему предъявлено обвинение, и он заключен под стражу. Оба уголовных дела подлежат соединению в одно производство в соответствии со статьей 153 УПК РФ.

Расследование, осуществляемое при оперативном сопровождении УЭБиПК УМВД России по Владимирской области и ГУЭБиПК МВД России, продолжается.


Количество показов: 1630

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%