Суббота,02 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Апреля 2022, 13:28

На набережной во Владимирской области обвалилась плитка

Поделиться:  
Недавно ТВ-МИГ писал о безобразном качестве благоустройства парка в Александрове. 

Организация «Народный патруль» нашла массу недостатков на территории, где несколько месяцев назад был закончен глобальный ремонт в рамках нацпроекта. В то же время подрядчик «Строй-сезон», который проводил часть работ, был оштрафован прокуратурой, но не за качество реконструкции, а за срыв сроков по муниципальному контракту.

А ведомству стоило бы обратить более пристальное внимание на результат работ исполнителей. Сегодня жители Александрова сообщили, что на благоустроенной набережной, прилегающей к парку, обвалилась плитка. Больше всего граждан шокировало, что под ней оказались пустоты, хотя обычно плитка укладывается на «подушку», чтобы избежать подобных инцидентов.

Местные шутят, что, возможно, под набережной и находится та самая библиотека Ивана Грозного, о которой велись разговоры во время благоустройства парка.

«Глава администрации района Анна Кузнецова рассказала о случайной находке в городском парке во время работ по благоустройству. Объект представляет собой лаз или ход, похожий на глубокий затопленный водой колодец или шахту, но весьма необычной шестиугольной формы. Пока до конца непонятно, что это такое. Воду планируют бережно откачать. Работы ведутся с археологическим надзором. В настоящее время работы по благоустройству в этом месте приостановлены. Ведётся обследование археологами. Подробная информация будет через 2 дня от специалистов - археологов, которые проводят наблюдение за работами в парке.

Есть мнение на уровне догадки, что, возможно, был найден тайный вход в библиотеку Ивана Грозного - легендарную Либерию. В царской библиотеке находилось около 800 книг. Среди них были бесценные труды: "Энеида" Вергилия, "Комедия" Аристофана, "История" Тита Ливия, сочинения Цицерона, неизвестные поэмы Гомера, стихи поэта Пиндара, труды Аристотеля, Платона, Публиция, Тацита, Гая Светония», - писали летом 2021 года в группе «Александров Карабаново Струнино».

P.S. Местная администрация оперативно отреагировала на сообщение об обвале. Сейчас на набережной восстанавливают участок пешеходной зоны в месте, где провалилась плитка. Однако есть опасения, что это далеко не последний инцидент подобного рода…


Фото из группы «AlexAutoLive | Александров»



Количество показов: 1192

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%