Четверг,21 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2020, 13:20

На предприятиях общественного питания во Владимире не соблюдались антиковидные ограничения

Фото Яндекс.Новости

На предприятиях общественного питания во Владимире не соблюдались антиковидные ограничения. Департамент предпринимательства Владимирской области, Роспотребнадзор и мэрия проверили 43 объекта общественного питания. Мониторинг проходил с 27 по 29 ноября.

В ходе проверки выяснилось, что в 4 предприятиях не соблюдались меры защиты граждан от распространения коронавирусной инфекции.

Так, в кофейне «Просто» на ул. Куйбышева, 62а, кафе «Дворик» на ул. Куйбышева, 66, буфете «24 Градуса» на ул. Мира, 72 и в баре «Рестобар Пятница» на ул. Б. Московская, 31 не было входного контроля и измерения температуры посетителям. Кроме того, контролеры нашли нарушения, связанные со временем работы заведения и с наличием QR-кодов. По этим точкам общепита составлены административные протоколы, к ним будут приняты меры, предусмотренные КоАП РФ.

Также нарушения нашли и в фуд-корте ТЦ «Мегаторг». Здесь было зафиксировано превышение установленных 30 % для одновременного присутствия посетителей. К тому же при входе на фуд-корт посетителям не измеряли температуру бесконтактным способом. По факту нарушений оформляются материалы для привлечения компании к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ, предусматривающий штраф для юридических лиц в размере до 300 тысяч рублей.


Количество показов: 1272
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%