Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Февраля 2016, 14:44

На прошлой неделе было госпитализировано 390 человек

Поделиться:  
Фото с ресурса yenisoluk.com

По данным Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, с 1 по 7 февраля 2016 года количество заболевших ОРВИ и гриппом увечились почти на 500 человек (с 22 948 человек до 23 944). Эпидпорог превышен на 96,4% (неделю назад - на 107,6%). Всего на 5-й неделе было госпитализировано 390 человек.

Во Владимире зарегистрировано 5 738 обращений заболевших. Недельный эпидпорог в областном центре превышен на 72% (неделю назад – на 139,6%, две недели назад – на 45%).

Превышение эпидемического порога отмечено во всех возрастных группах. Снизилась заболеваемость только у детей школьного возраста (с 7 до 14 лет болеют 929 человек, что ниже недельного эпидпорога на 34,7%). В Роспотребнадзоре отмечают: вероятно, положительной статистики удалось добиться, благодаря «разобщению школьников» во время внеочередных каникул. Напомним, с сегодняшнего дня школы вновь открыты, и дети отправились на уроки.

В ходе мониторинга за циркуляцей респираторных вирусов проведено 219 исследований. «Свиной» грипп выявлен в 105 случаях. Вирус гриппа A(H3N2) – в 9-ти. Обнаружено несколько единичных случаев парагриппа.

Наибольшие показатели заболеваемости отмечены в Судогодском, Собинском, Камешковском, Гусь-Хрустальном, Киржачском, Муромском, Кольчугинском районах.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин сообщил, что на данный момент во Владимирской области зафиксировано 4 смертельных случая от «свиного гриппа». О погибших известно только то, что все были не привиты.

В региональном Управлении Роспотребнадзора прогнозов пока не дают, считая это «неблагодарным делом». Тем временем глава города Ольга Деева договорилась с директором компании «КИТ» Павлом Спичаковым о «приоритетных поставках медицинских масок во Владимир».


Количество показов: 1858

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%