Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2015, 12:58

На ремонт бани в Юрьевце пока нет денег

Все фото пресс-службы администрации г.Владимира

10 декабря в городской администрации в рамках заседания комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку продолжились обсуждения бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 года. С подробным докладом о расходной части бюджета на будущий год выступила начальник финансового управления Вера Трусова.

В 2016 году на ремонт дворов в городской казне предусмотрено 28 миллионов рублей. Депутаты выразили желание поучаствовать в формировании списка этих дворов. Замначальника управления секретариата Нина Панфилова напомнила, что мнение депутатов в любом случае будет учтено, и народные избранники обязательно войдут в комиссию по приёмке ремонтных работ.

Депутат Совета народных депутатов от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил разорвать отношения с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области и создать такой фонд в городе. По его мнению, таким образом, денежные средства структуры не будут тратиться на другие районы и пойдут на капремонт жилья только во Владимире.

Депутат от фракции «Единая Россия» Лариса Гаврилова объяснила, что действующие нормативные документы не предусматривают такой возможности. Председатель комитета Ирина Машковцева отметила, что предложение Оверчука «интересное» и предложила оформить его письменно, чтобы обсудить на одном из следующих заседаний.

Мэр города Ольга Деева обратила внимание депутатов на то, что многие владельцы индивидуального жилья, построившие себе «замки и коттеджи», медлят и не ставят свою собственность на налоговый учет. От этого уменьшается количество доходов в городскую казну. Главу Владимиру поддержали Вера Трусова и Нина Панфилова. Депутаты отметили, что эта проблема общероссийского уровня. На данный момент в федеральном законодательстве не разработаны механизмы санкций за задержку при постановке на налоговый учет, чем нерадивые собственники с удовольствием пользуются. Как сообщается в материалах, подготовленных пресс-службой городской администрации, «в свое время власти Владимира пытались ввести практику отказа от подключения к инфраструктуре, в частности к газоснабжению, индивидуальных застройщиков, которые не зарегистрировали недвижимость в налоговых органах». Однако законных оснований для этого не нашлось. Поэтому членам межведомственных комиссий, работающих с данной категорией налогоплательщиков, приходится только взывать к совести собственников и просить их встать на налоговый учет добровольно.

Молодой депутат-коммунист Шамиль Хабибуллин спросил, будет ли отремонтирована муниципальная баня в Юрьевце. Он отметил, что, по мнению жителей микрорайона, баня находится «в плачевном состоянии». Вера Трусова пояснила, что на данный момент выкроить денег не удается, так как в следующем году немало средств уйдет на строительство и ремонт таких стратегических объектов, как школа в мкр. ЮЗ-8, детсад в Коммунаре, путепровод на Нижней Дуброве и других. Начальник финансового управления отметила, что положительным оказался опыт в отношении двух городских бань – на Всполье и на улице Северная. Те в свое время были сданы в аренду с правом последующей приватизации частному инвестору. Решение оказалось удачным, так как профиль учреждения остался в сохранности, были проведены капитальные ремонты, созданы современные условия для принятия банных процедур, при этом все социальные льготы продолжили действовать. Проблема в том, что депутаты горсовета сами однажды проголосовали за то, чтобы баня в Юрьевце осталась в муниципальной собственности, а теперь не могут найти деньги на ремонт и переустройство помещения. Потому что «непростые экономические условия».

В конце заседания члены комитета проголосовали за принятие бюджета во втором чтении.


Количество показов: 1392
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%