Среда,11 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Февраля 2018, 13:47

На Соборной забивали снежные голы

Во Владимире во время праздничных гуляний в честь Масленицы рядом с одним из символов города Успенским собором состоялся настоящий чемпионат по снежному футболу. Участвовали в нём и стар и млад – всем по душе пришлась забава. Поприветствовать ценителей спорта и веселья на Соборную площадь прибыл глава администрации Владимира Андрей Шохин. Известный ценитель здорового образа жизни напутствовал игроков:


– Добрый день, футболисты! Сегодня действительно такой праздничный день, у нас такие народные гулянья. Вы знаете, какой турнир в этом году будет самый главный футбольный? В этом году пройдет чемпионат мира по футболу в России. И Владимир выбран культурной столицей чемпионата мира. Поэтому мы все с вами будем болеть за нашу сборную. Ну а сегодня мы все будем болеть за вас, сегодня вы будете все у нас победители! С праздником! Ура!

Интересно, что ко всем участникам состязаний, даже к школьникам, ведущий праздника обращался исключительно по имени и отчеству – русская традиция. В масленичный снежный футбол могли сыграть все желающие: запись в команды проводилась в режиме реального времени. Самой юной футболисткой могла бы стать четырёхлетняя красавица, которую даже включили в команду, но не отыскали в нужный момент: ещё бы, яркие карусели, расположенные по соседству, так манят...

После вдохновляющей речи Андрея Шохина закипело веселье. Вступили в спортивный бой юные футболисты. Старт турниру дали команды «Оладьи» и «Суприм».

Победа в первой из четырёх игр и сертификат на посещение батутного парка в итоге достались команде «Суприм».


И дело вовсе не в том, что «Оладьи» выбрали название, характеризующее интересы большинства в праздничные дни накануне: игроки были в отличной форме.

Следует заметить, что снежный футбол – уникальная экспериментальная забава. Учитывая результат и восторженность присутствующих на чемпионате, думается, что не в последний раз.



Количество показов: 1181
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?