Четверг,06 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июля 2020, 20:50

На Соколова-Соколенка проложат велодорожки и сделают зоны отдыха

Городские власти обустраивают пешеходную зону на улице Соколова-Соколенка. Около двух лет назад здесь начался процесс демонтажа старых нелегальных металлических гаражей. Всего ликвидировано 250 конструкций, которыми не пользовались автовладельцы. Сейчас на месте заброшенных гаражей появилась одна из лучших спортивных площадок города. Здесь же рядом, на Комиссарова, силами города обустроили пруд и разбили сквер.

По многочисленным просьбам жителей улицы Соколова-Соколенка на ней появится комфортная пешеходная зона с велодорожками и четырьмя площадками для отдыха. Последние представляют из себя небольшие скверы с удобными скамьями и цветочными клумбами.

- Улица Соколова-Соколенка — это линейный объект, который сам по себе подразумевает строительство пешеходных тротуаров, велодорожек и зон для отдыха. Рядом уже обустроенный Красносельский пруд, ведутся работы по парку Добросельский. Все эти объекты должны иметь между собой связь через тротуары, бульвары и велодорожки. Так жителям микрорайона будет удобнее гулять по улицам, можно будет выбрать любимое место для отдыха или занятия спортом, - рассказал Андрей Быков, главный архитектор города Владимира.


 Согласно проекту, протяженность новых велодорожек по улице Соколова-Соколенка составит 1 километр, а в ширину 2,5 метра. Велосипедисты будут ездить в двух направлениях. Параллельно этим дорожкам проложат тротуары для пеших прогулок шириной в 2 метра.

Вся пешеходная зона в обязательном порядке будет оснащена торшерными уличными фонарями. Они будут установлены на расстоянии через каждые 10-15 метров. Для удобства горожан появятся даже велопарковки.

Территорию всячески облагородят, но есть нюанс. Как быть с автомобильной парковкой, которая уже расположена вдоль дороги? В её строительство местные жители вложили немалые средства. Этот вопрос горожане задали чиновникам.

 - Все производственные работы будут проходить только на территории муниципального пространства. Придомовые территории, парковки, деревья мы не трогаем, - пообещал начальник управления ЖКХ г. Владимира Алексей Шумник.


Мы пообщались с местными жителями улицы Соколова-Соколенка и спросили их мнение по поводу благоустройства пешеходной зоны.

- У нас нет пешеходного перехода на противоположную сторону улицы. Власти пообещали, что вопрос будет решен, - поделилась Вера Захарова, жительница дома №30 по улице Соколова-Соколенка. - Хорошо, что убрали эти ненужные гаражи. Будет больше порядка и меньше сборищ ассоциальных личностей, хоть детей не так страшно гулять отпускать.

- Я сама катаюсь на велосипеде — это мой основной вид транспорта. Велодорожки нужны обязательно, причем не только здесь, но и по всему городу. Во Владимире абсолютно негде кататься. Мы везде мешаемся: как на тротуарах, так и на автомобильной трассе, - прокомментировала Лидия Степанская, тоже местная жительница.

По проекту новая велодорожка на улице Соколова-Соколенка будет выходить в парк «Добросельский». Всего на благоустройство пешеходной зоны из городского бюджета будет потрачено 16 с половиной миллионов рублей. Городские власти планируют закончить работы к 15 сентября.

 Фото автора


Количество показов: 3088
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%