Вторник,17 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2017, 07:58

На солнечной поляночке вспомнили стихи и песни Алексея Фатьянова

В Вязниках на «Солнечной поляночке» уже в 44-й раз подряд прошел праздник, посвященный творчеству нашего земляка Алексея Фатьянова.

Послушать любимые песни на стихи вязниковского поэта приехало в этом году, по скромным подсчетам полиции, около 15 тысяч гостей из разных уголков страны.

Нынешний  Фатьяновский фестиваль совпал с Днем города Вязники, поэтому центр города украшали батуты, электрические мотоциклы для детей и, конечно же, разные вкусности – мороженое, квас, сладкая вата, попкорн. На каждом углу для детей продавались так нашумевшие спиннеры.

Ну а на главной площадке праздника собрались искушенные любители поэзии и песни.

По словам заместителя губернатора Лидии Смолиной, фестиваль уже давно стал традиционным праздником. Каждый год здесь открывается «Город мастеров», в котором можно приобрести сувениры и подарки, сделанные руками вязниковских ремесленников.

Глава района Владимир Лопухов, сити-менеджер районной администрации Игорь Зинин рассказали, что на реконструкцию парка, в котором проходит ежегодный концерт, постоянно выделяются деньги, территория облагораживается. В будущем по программе моногородов Вязники получит очередной транш от правительства на создание в городе патриотического парка.

Как отметила Смолина, Светлана Орлова рассказала в Москве, что Вязники – родина 25 героев Советского Союза. 

На федеральном уровне было принято решение о поддержке этого города и создании военно-патриотического парка, куда съезжались бы со всей России.

В следующем году Фатьяновский праздник отметит свой 45-летний юбилей, но подготовка к нему началась уже сегодня. По программе партии «Единая Россия» «Формирование городской среды» отремонтирован 21 двор, и работы продолжаются. Активно ведется работа администрации города и района с туристическими базами по размещению туристов на их территории по приемлемым ценам.

Внучка великого поэта Анна Фатьянова-Никитина сообщила, что 

к 100-летию со дня рождения ее великого деда (это произойдет в 2019 году) в парке появится аллея из роз, а один из федеральных телеканалов планирует снять многосерийный документальный фильм о жизни Алексея Фатьянова.

«Поступило много предложений от разных телеканалов. Сейчас читаем сценарии. Обдумываем. О нем, понимаете, должны знать. Его песни звучат везде, но мало кто знает, что их написал Фатьянов. Да, там есть, что он пил, гулял и т.д., но мы выберем самый лучший сценарий и снимем фильм в нашем родном районе. К тому же в этом году вышла книга «Неизвестный Фатьянов». Приятно, что дедушку не забывают и каждый год на «Солнечной поляночке» поют его песни хором. Это захватывает дух, это очень приятно», – рассказала внучка поэта.

Торжественную церемонию праздника вели известная телеведущая Фекла Толстая и народный артист РСФСР Сергей Шакуров. Стоит отметить, что желание попасть поближе к сцене изъявило немалое количество народа, так что даже пришлось прибегать к помощи сотрудников правопорядка, которые (дабы не устраивать давку) сопровождали желающих на свободные места.   

Помимо местных творческих коллективов, известные песни Алексея Фатьянова со сцены спели заслуженная артистка России Валентина Легкоступова и вокальный коллектив «Доктор Ватсон». В этом году Фатьяновская премия, учрежденная администрацией, досталась творческому коллективу из Владимирской области «Вишенья». Музыканты получили 100 тысяч рублей.

 Закончился Фатьяновский фестиваль праздничным красочным салютом.


Количество показов: 4030
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%