Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2016, 16:41

На Совет народных депутатов Владимира потратили полчаса

Депутаты городского совета единогласно приняли все пункты повестки XVIII заседания Совета народных депутатов. Вопросы возникли лишь по бюджету на День города Владимира, который на сегодняшний момент составил более 630 тысяч рублей. Праздничные мероприятия пройдут 16 и 17 сентября.

На повестке 18-го заседания Совета нардепов стояло девять вопросов. Интерес к решению городских вопросов и проблем проявили 25 народных избранников. Началось заседание с приятной вести – на днях у коллеги депутатов Василия Перцова был день рождения, коллектив поздравил именинника, но сам виновник торжества на заседание не явился.

Обсуждать вопросы решено было в соответствии с повесткой. Дмитрий Норихин, в связи с переименованием управления наружной рекламы и информации города Владимира в муниципальное казенное учреждение (МКУ – УНРИ), попросил принять проект решения «О внесении изменения в правила установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации на территории Владимир». Единогласно проголосовали депутаты.

Следующие три вопроса от Сергея Литвинкина, заместителя главы администрации города, также были приняты единогласно. Речь шла о выделении 15 000 рублей на кладбище около деревни Высоково, возмещение расходов на командировки «Центра управления городскими дорогами» и «Благоустройства» в размере 32 990 рублей, а также на компенсацию по расселению собственников жилья по улице Суздальский проспект 25-а на сумму 565 000 рублей из-за сноса здания.

Далее Владимир Гарев рассказал о возврате средств с грантовой поддержки в 270 тысяч рублей в областную казну, в связи с отказом предпринимателя открывать «ЮНИОН КОФЕ». Единогласно и без вопросов. За перемещение бюджетных средств на закупку тренажеров для детского юношеского центра «Молодежный» - подняли руку также все народные избранники. Признать утратившей силу статью 19 Совета народных депутатов получилось моментально.

Депутат Дмитрий Павлов  попросил коллег проголосовать за изменения по проектам градостроительных решений на территории муниципального образования города Владимира, связано  это с представлением прокуратуры. В некоторых подпунктах слова «может разместить» заменили на «размещается». Всё.

По пункту «разное» депутаты поинтересовались насчет Дня города, который пройдет 16 и 17 сентября во Владимире. Предприниматели пожертвовали на праздник, на сегодняшний день 636 500 рублей. Из этой суммы в управления туризма направят около 154 тысячи, 30 тысяч уйдет в управление спорта, а управлению муниципального имущества выделят 154 тысячи. А остальные деньги – Совету народных депутатов.

- Естественно, это не последние средства, которые поступают на проведение дня города. Планируем, что ещё значительные суммы поступят, но то, что День города у нас всегда проводится на спонсорские деньги - все должны понимать. Это не бюджетные средства, а добровольные пожертвования. Естественно, у нас в этом году будет знаменитый гость на нашей концертной площадке. Будет и традиционный салют, и хорошие, красивые мероприятия, которые пройдут на нескольких площадках в городе Владимире.

Ольга Деева также высказалась о многочисленных просьбах выслушать отчет о деятельности «Владпассажиртранса». Этот вопрос рассмотрят в конце сентября. Также депутаты отметили, что необходима расширенная информация о деятельности компании, чтобы понять как работает предприятие.

Последним выступающим стал Борис Оверчук. Он рассказал, в свойственной ему манере, о детях, выбегающих на дороги и просящих о помощи, деятельности «ЖКХ-Контроль», которая, по его мнению, увиливает от встречи с ним. Также накопились вопросы у Оверчука к главному жилищному инспектору области Сергею Шахраю.


Количество показов: 1606
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: