Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2021, 09:53

На стене учебного корпуса ВлГУ появилась икона

Пока некий художник Мишкин облагораживает объекты владимирской урбанизационной системы и борется с коммунальщиками, не желающими видеть его художества, на стенах одного из учебных корпусов ВлГУ появилась икона.

Журналист ТВ-МИГ обнаружил список с иконы «Семистрельная» на стене учебного заведения.

Образ написан в традиции классической иконописи, что при условии написания на кирпичной стене создает свои сложности. Можно предполагать, каким недюжинным талантом обладает человек, решившийся на такую работу. И, конечно, верой.


Как давно появилась икона на стене здания – неизвестно.

Напомним, первообраз иконы «Семистрельная икона Божьей Матери» происходит из Тошенской Иоанно-Богословской церкви недалеко от Вологды. По преданию ее нашел крестьянин Кадниковского уезда в церкви, где икона располагалась на полу и по ней ходили, принимая за обычную доску.  Прославился образ в 1830 году, когда в Вологде свирепствовала холера. По преданию, молитвы у иконы помогли многим спастись от болезни. Это особенно актуально сейчас, когда во Владимире свирепствует не менее страшный коронавирус.

В целом считается, что икона помогает примирить людей. Она является одной из особо почитаемых образов Божьей матери в православии.

Фото ТВ-МИГ


Количество показов: 3421
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?