Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Мая 2015, 10:03

На свободу по амнистии

Фото с ресурса nostalgia.su ©

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 16 тысяч человек, сообщил журналистам временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

«По состоянию на вторник (19 мая) по амнистии освобождено 15632 человека. 1763 осужденных вышли из мест заключения. Из них 19 человек принимали участие в боевых действиях по защите Отечества, двое - ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС», - сказал Максименко.

Он уточнил, что из СИЗО на основании решения следствия освобождено 693 человека, в отношении них судопроизводство прекращено. Остальные находились под надзором уголовно-исполнительных инспекций, их наказание не было связано с изоляцией от общества.

Как сообщалось, амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

А как обстоят дела в нашей области?

По данным УФСИН, под действие Постановления об амнистии во Владимирской области по состоянию на 22 мая 2015 года формально подпадают 2209 человек.

Из них: 482 человека, отбывающих наказание в колониях и тюрьмах, 44 в следственных изоляторах (дела которых находятся в производстве следственных органов и суда) и 1683 осужденных без лишения свободы по линии уголовно-исполнительных инспекций.

Из подпадающих под амнистию в местах лишения свободы подавляющее большинство (407 человек) – те, у кого неотбытая часть наказания составляет менее 1 года; 41 человек – совершивших преступления по неосторожности; 4 женщин, имеющих несовершеннолетних детей и беременных; 8 мужчин и женщин старше 55 и 50 лет соответственно; 22 инвалида и больных активной формой туберкулеза. Во Владимирской области осужденных, имеющих заслуги перед страной, чернобыльцев, участников боевых действий по защите Отечества и подпадающих под действие амнистии, нет.

На 22 мая 2015 из мест лишения свободы (исправительных колоний и СИЗО) освобождено 49 человек.

Среди лиц, осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы, первыми амнистировано 167 осужденных. Всего акт амнистии применен к 216 чел.

Итоги предыдущих амнистий во Владимирской области

Если говорить о так называемых «победных» амнистиях – тех, которые были приняты к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войны, - то в то время особый упор делался на освобождение участников войны.

В апреле 2005 года под амнистию к 60-летию Победы в нашей области попал один ветеран Великой Отечественной войны – осужденный мелеховской колонии № 6.

В апреле 2010 года к 65-летию Победы по амнистии был освобожден 82-летний ветеран Великой Отечественной войны, осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывавший наказание в вязниковской ИК-4. На свободу он вышел раньше срока на 1 год.

В 2013 году была проведена так называемая «экономическая амнистия». Во Владимирской области было освобождено от наказания 5 человек – 1 осужденный из колонии общего режима №2 (г. Покров) и 4 осужденных, стоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, наказание которых не было связано с лишением свободы.

В июне 2014 года завершилась амнистия в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации. Во Владимирской области акт амнистии применен в отношении 16 осужденных, отбывавших наказание в виде лишения свободы, еще 178 человек снято с учета уголовно-исполнительных инспекций.


Количество показов: 758
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%