Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2016, 10:09

На свободу с дипломом

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Одним из важнейших аспектов успешной ресоциализации осужденных, содержащихся в колониях, является получение ими как общего, так и профессионального образования.

На территории исправительных учреждений 33-го региона функционируют образовательные учреждения среднего профессионального образования, где ведется подготовка рабочих кадров по специальностям, востребованным не только собственным производством колоний, но и региональным рынком труда.

Одно из самых многочисленных по количеству получающих профессиональное образование учреждений – головинская женская колония № 1. Недавно здесь завершилась государственная итоговая аттестация в ФКП образовательное учреждение № 43.

В этом году в ИК-1 осужденные обучались по 5 профессиям: оператор швейного оборудования, наладчик производственного оборудования, мастер отделочных работ, закройщик, парикмахер.

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

В течение учебного года в этой исправительной колонии для обучения профессии было зачислено 489 осужденных. Успешно прошло аттестацию 456 женщин, им были выданы свидетельства о профессии рабочего, должности служащего. Не справившиеся с аттестацией получили справки об обучении установленного образца.

9 осужденных показали отличные успехи в учебе: им вручили красные дипломы. А 36 обучающихся получили повышенный разряд с учётом производственных характеристик и перечнем работ, выполняемых ими на производстве.

В колонии строгого режима № 7 п. Пакино 200 осужденных обучалось 7 профессиям: монтажник санитарно-технических и вентиляционных систем и оборудования; электромонтер по ремонту и обслуживанию электроприборов; швея; литейщик пластмасс; штукатур; станочник деревообрабатывающих станков; столяр.

Фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

А в покровской колонии общего режима № 2 экзамены по трем профессиям - слесарь-сантехник, станочник деревообрабатывающих станков и швея - сдали 60 осужденных.

Всего же в этом учебном году во Владимирской области профессию получили 2 тысячи осужденных.

Часть из них сможет работать по специальности уже в колонии, а полученная профессия (а иногда и не одна) позволит им успешно трудоустроиться после освобождения.


Количество показов: 1009
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%