Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2016, 12:20

На «Территории смыслов» - новая смена

Поделиться:  
Фото пресс-службы «Территории смыслов на Клязьме» ©

В воскресенье стартовала VII смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Принять участие в работе форума приехали руководители и лидеры молодежных общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, органов студенческого самоуправления и клубов по интересам, авторы и координаторы социальных проектов.

Тема смены заявлена так: «НКО как важнейший институт формирования сильного гражданского общества».

В понедельник на форум приехал начальник управления президента РФ по общественным проектам Павел Зенькович. Вместе с участниками смены он обсудил вопросы развития некоммерческих организаций и добровольчества в России.

«Вы - не просто активные граждане, вы - одна из опор нашего развивающегося гражданского общества», - подчеркнул Павел Зенькович. - «Государство должно создать все условия для вашей работы, а вы сможете подсказать наиболее эффективные пути».

Кроме того, во время дискуссии участники смены затронули темы ликвидации финансовой неграмотности среди всех слоев населения и поддержки социальных проектов, разработанных в школах.

Теперь молодым руководителям социальных НКО и проектов предстоит встретиться с советником президента РФ Александрой Левицкой, зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой, посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмадом аль-Хиндави, сопредседателем Центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым, председателем комитета Госдумы VI созыва по труду, соц.политике и делам ветеранов Ольгой Баталиной, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, первым замминистра труда и соцзащиты РФ Алексеем Вовченко, замминистра труда и соцзащиты РФ Григорием Лекаревым и многими другими.


Количество показов: 1703

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%