Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2016, 10:31

На «Территорию смыслов» заехали IТ-шники

Фото со страницы ВКонтакте «Территория смыслов на Клязьме» ©

Сегодня на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» стартовала третья смена. На неё съехались лучшие молодые «IT-шники» (компьютерщики) страны.  Смена открылась дискуссией «IT и инновации. Современные вызовы – глобальные тренды, исследования, инновации, цифровая грамотность». Её модератором выступил полпред Совета Института Развития Интернета Сергей Плуготаренко.

«Главная наша миссия – доказать, что высокие технологии в России сегодня достойны быть национальной гордостью. У России есть всё, чтобы стать IT-державой», – подчеркнул Сергей Плуготаренко.

Фото со страницы ВКонтакте «Территория смыслов на Клязьме» ©

Борис Глазков рассказал участникам «Территории смыслов» о новых индустриях в IT и «интернете вещей». «Глобализация приводит к тому, что стираются границы суверенитета, а человеческий капитал становится драйвером экономического роста», – отметил эксперт.

В свою очередь, Валентин Морозов обратил внимание молодых специалистов IT-сферы на то, что «любая технология нужна только тогда, когда она закрывает человеческие потребности».

Продолжил тему того, что все технологии должны помогать людям, Григорий Бакунов. Приводя примеры различных инструментов и сервисов «Яндекс», он сделал вывод: «Заниматься Интернет-бизнесом только с целью зарабатывания денег – совершенно бесполезно, так что давайте через высокие технологии решать проблемы несовершенства окружающего мира».

Подробнее о самой аудитории Интернета и её интересах рассказал Сергей Гребенников. Он отметил, что основная проблема – это образование людей, включенных в цифровое общество. Согласно исследованиям, индекс цифровой грамотности по России в среднем – 4,79 по 10-балльной шкале.

В завершение панельной дискуссии молодые IT-специалисты презентовали свои разработки для возможности внедрения их в сервисы, которые представляли эксперты.


Количество показов: 1000
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%