Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Декабря 2014, 10:23

На трассе М-7 «Волга» новые реагенты

Фото с ресурса 4rav.ru

Более 150 км федеральной трассы М-7 «Волга» будут обработаны увлажненными хлоридами этой зимой, сообщает Управление автомобильных дорог «Москва – Нижний Новгород». Использование таких противогололедных препаратов - наиболее эффективный и экономически оправданный способ борьбы с гололедицей. На территории Владимирской области этим реагентом будут обрабатываться участки дороги с наиболее высокой интенсивностью движения: со 124-го по 220-й км автомагистрали М-7 «Волга»; с 0-го по 45-й км подъезда к г. Иваново и с 0-го по 31-й км подъезда к г. Владимиру.

Неблагоприятные погодные условия в виде снега, метели, понижения температур существенно снижают коэффициент сцепления шин автомобиля с дорогой, и как следствие, повышают риски ДТП.

Наряду с песко-соляными смесями, для борьбы с гололедом этой зимой Управление автомобильных дорог «Москва – Нижний Новгород» Федерального дорожного агентства использует ещё и увлажненные хлориды. У последних есть ряд преимуществ. Увлажненные хлориды значительно быстрее вступают в химическую реакцию с гололедом, ускоряя тем самым процесс его плавления. В отличие от других реагентов, они не развеиваются ветром и сохраняют свою эффективность при низких температурах. Это позволяет избежать аварий и обеспечить безопасность проезда по федеральной трассе.

Применение увлажненных хлоридов является инновационным способом борьбы с гололедом. Пока их использование можно считать пилотным проектом, так как обрабатывать проезжую часть реагентами планируют только на участках автодороги с высокой интенсивностью движения.

Количество показов: 1348
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?