Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2020, 16:10

На улице Лермонтова торгуют «паленым» алкоголем из окна жилого дома

Жители дома №34 по улице Лермонтова бьют тревогу. Каждый день непрекращающийся поток нетрезвых людей стоит в очереди к окну жилой квартиры, где можно купить «поллитровку» всего за 100 рублей. Непрекращающиеся крики и драки постояльцев торговой точки зачастую пугают местных жителей.

- Мы уже приглашали журналистов, чтобы они хоть как-то повлияли на это безобразие, - сообщила «ТВ-МИГ» Анна, житель соседнего дома. - Это просто страшно, у меня дочка ходит в школу около этого злополучного дома. Страшно за ребенка! Вы же видели, какой контингент там ошивается. И никто ничего поделать не может!

За 15 минут наблюдения к «магазинчику» подошло порядка 30 человек. Поток любителей горячительных» напитков просто не прекращался». Действия людей доведены до автоматизма – стук в окно, просунуть купюру и получить продукт на руки. Нам удалось пообщаться с одним из клиентов разливайки. Мужчина отказался представиться.


- За качество я не переживаю, я уверен, что оно не хуже, чем водка из магазина, зато гораздо дешевле. Из моих знакомых пока никто не отравился. Это обычный спирт, разведенный водой, так что я не думаю, - сообщил посетитель торговой точки.

Люди сообщают, что, возможно, в этот напиток добавляют что-то вроде димедрола. Очень часто «принявшие на грудь» ведут себя крайне неадекватно. Жители уже писали заявление в полицию, но ответа, по словам людей, а также каких либо действий тоже нет. «ТВ-МИГ» обратился в полицию, там сообщили, что на данный момент продолжается проверка по заявлению жителей. Если факты подтвердятся, то владельца ждут серьёзные санкции.

- За незаконную торговлю алкоголем гражданину грозит штраф — от 30 до 50 тысяч рублей. Если торговля после этого не прекратится, то виновного привлекут по статье 171.4 УК РФ. Она грозит штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев. Либо исправительными работами на срок до года, - сообщила Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области.


Самое удивительное, что в соседнем с нелегальной торговой точкой доме находится опорный пункт полиции. В ближайшие пару дней полицейские пообещали дать ответ по факту проведения проверки.

Фото автора

Количество показов: 872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?