Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2015, 17:47

На Урицкого опять «кирпич»

Фото с ресурса vladregion.ru ©

Улицу Урицкого снова закрыли. И это не в первый раз. Напомним историю.

В июне 2013 года долгое время велись работы по укреплению дорожного полотна, которое начало «ползти» из-за обильных дождей. Почти готова дорога была в мае 2014 года, но… ее качество было таково, что заградительные знаки остались. Правда, некоторые водители умудрялись обогнуть это препятствие в расчете на сокращение пути.

В июне этого года, в связи со строительством Лыбедской магистрали, когда город просто стал задыхаться от пробок и жуткого трафика сродни московскому, улицу Урицкого снова открыли, хоть и в одностороннем движении. Но лето выдалось на редкость «заливное», и дожди снова сделали свое дело – недоделанная дорога готова была вновь обрушиться вместе с движущимся по ней транспортом: ямы, выбоины, увеличение уклона к железной дороге.

Городу пришлось срочно перекрывать движение по этой улице, а заодно и выяснять отношения с теми, кто, собственно, должен был ответить за качество дорожных работ. А подрядчиком по проведению необходимых работ, как ни удивительно, является такая серьезная организация, как РЖД.

Все мы помним бесконечные скандалы, связанные с этим монополистом, то отменяющим электрички, то вновь восстанавливающим движение после нахлобучки от президента. В этой конторе деньги считать умеют. Свои. Наши деньги, а в данном случае еще и время, удобство и даже жизни пока мало интересуют железнодорожников.

Во всяком случае, в настоящее время никаких работ на Урицкого не производится. Лишь город своими силами пытается укрепить откосы, да параллельно ведет переговоры с РЖД о возобновлении ремонтных работ.

Может быть, надо и в этот раз обратиться к Путину, чтобы он подсказал РЖД, как надо вести себя и что делать в данной ситуации.

А мы будем ждать. Правда, неизвестно, как долго.

Меж тем лето распогодилось, народ старается все чаще выехать за город, а сделать без пробок по закону сейчас никак не получается.


Количество показов: 1087
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%