Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 17:13

На владимирских АЗС выявили некачественную солярку

Все фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

В очередной раз активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба провели очередной рейд. В самый разгар праздников общественники решили проверить качество дизельного топлива на заправках нашего региона. «Фронтовики» проехали 180 км по трассе М7 от Владимира до Покрова и обратно и взяли пробы топлива на шести АЗС.

Как сообщают активисты, перед поездкой члены рабочей группы подробно изучили требования Технического регламента Таможенного союза 013/2011 и Инструкции по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения, а также приготовили бланки протоколов.

На каждой заправке бралась проба дизтоплива, подробно изучалась информация, отраженная на топливораздаточной колонке, а также в контрольно-кассовом чеке, на стенде в торговом зале. Кроме того, общественники запрашивали паспорт качества, декларацию о соответствии и товарно-сопроводительную документацию (по закону продавец обязан предъявить эти документы любому водителю по его просьбе).

К сожалению, ни на одной АЗС товарно-сопроводительная документация так и не была предоставлена. Также не был указан класс реализуемого топлива. Активисты объясняют: даже вид топлива вызывал подозрения. Вместо солярки положенного цвета из пистолета вытекала «мутная жидкость с белыми хлопьями». Это значит, что вместо зимнего топлива заправка продавала летнее. Поэтому жидкость загустевала, а в осадок выпадал парафин.

После рейда все пробы солярки были сданы в независимую лабораторию, где был сделан анализ на содержание серы. «В одной пробе – показатель свыше 7 тыс. мг/кг, вдругой – свыше 6 тыс. Напомню, что в дизтопливе четвертого класса, которое, судя по чеку, нам продавали, предельно допустимое содержание серы – не более 50 мг/кг, то есть в проанализированных пробах данный показатель превышен в 100–140 раз, реализация такого топлива на АЗС запрещена. Кроме того, исследование показало, что пробы, не соответствующие требованиям Технического регламента по содержанию серы, не соответствуют нормам и по предельной температуре фильтруемости», - прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ Алексей Смирнов.


Количество показов: 2282
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%