Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2014, 14:08

На Владимирской таможне все хорошо. И это радует.

Пресс-конференция начальника Владимирской таможни, полковника таможенной службы Алексея Николаевича Архипова.

Хорошо поставленным голосом Алексей Николаевич зачитал присутствующим журналистам итоги работы за 9 месяцев 2014 года.

Владимирская таможня – это 11 таможенных постов, 8 из которых расположены во Владимирской области, 3 – в Рязани. Общая численность сотрудников 375 человек, из них 70 – в Рязани, более 300 – во Владимирской области.

Цифры и факты: Владимирской таможней было принято более 46 тысяч деклараций на товары. С таможенными постами взаимодействовали 1024 участника внешнеэкономической деятельности, среди которых только 322 зарегистрированы во Владимирской области, остальные в других регионах, большинство в Москве и Московской области. Общая стоимость декларированных товаров около 2 миллиардов 390 миллионов долларов ( в рублях это 97 миллиардов 990 миллионов).

Одним из важных показателей работы таможни является полнота и своевременность перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет. С начала года в государственную казну поступило около 13 миллиардов 636 миллионов рублей, что на 95 миллионов больше, чем в минувшем году.

Новое в работе: Центр электронного декларирования владимирские таможенники ввели первыми в России. На сегодня полностью осуществлен переход на обязательное электронное декларирование. На бумаге возможна подача декларации только в отдельных случаях, установленных Правительством Российской Федерации. Применяется технология «удаленного выпуска» товара, фактически находящегося в другой территории, т.е. Владимирская таможня через интернет получает для регистрации и проверки декларации в электронном виде и сопроводительные документы на товары, прибывшие на приграничные терминалы (в Смоленске, Белгороде, Калининграде, Пскове и т.п.). «Удалённый выпуск», как и другие передовые технологии, помогает сократить временные, транспортные расходы и складские затраты.

Ведется борьба: с недостоверным декларированием, нарушениями таможенных правил. С начала 2014 года возбуждено 236 дел об административных нарушениях, 7 уголовных дел: уклонение от уплаты таможенных платежей в сумме 4 миллиона 765 тысяч рублей, контрабанда сильнодействующих веществ, контрабанда наркотических средств, невозвращения в РФ из-за границы денежных средств на общую сумму 2 миллиарда 630 миллионов рублей.

Одно из направлений в работе – пресечение контрабанды наркотических средств по почтовым отправлениям.

Таможенные проверки: в августе проводился досмотр товаров, находящихся на складах. Сотрудники Владимирской таможни направляются для осуществления проверки в другие регионы.

Внешнеторговый оборот: Констатируется снижение внешнеторгового оборота в связи с экономической и геополитической ситуацией, но незначительный: -5%. Что касается Украины, то тут снижение экспорта на сегодня до 50% по военно-промышленному комплексу, машинооборудованию, бытовой технике. С Украины перестало поступать сырье для кондитерской отрасли, хотя санкции не коснулись, например, холдинга «Ферреро».

Внешнеторговый оборот Владимирской области за 9 месяцев 2014 года составил около 1 миллиарда 97 миллионов долларов.

География Владимирской области экспортно-импортных поставок – 84 страны мира. С начала 2014 года значительные объемы внешнеторгового оборота показали ЗАО «Ферреро Руссия», ООО «Дау Изолан», ООО "Мон'дэлис Русь", ООО «Беко», ЗАО «Муром», ООО "ЮТЕКС РУ".

Благотворительная деятельность: Владимирская таможня давно сотрудничает с общественной некоммерческой организацией «Специальная олимпиада», которая осуществляет помощь детям с умственной отсталостью.

Вопросов по докладу у журналистов не возникло.

В общем, на Владимирской таможне все хорошо. И это радует.

Количество показов: 1537
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%