Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Марта 2017, 08:08

На встрече с Орловой обсуждали поднятые «ТВ-МИГ» темы

Фото пресс-службы администрации Владимирской области 

В субботу Светлана Орлова в своём кабинете в «белом доме» приняла редакторов ведущих СМИ Владимирской области. В их числе был представлен и «ТВ-МИГ». В формате свободного открытого диалога, без протокола и видеозаписи, в течение более двух часов обсуждался самый широкий круг вопросов.

В частности, состоялся заинтересованный разговор по проблематике, поднятой в публикациях «ТВ-МИГ». Так, по поводу кадетского корпуса были отмечены изменения ситуации к лучшему; клубок проблем, о которых мы много писали, начал распутываться. Светлана Юрьевна заверила, что и в дальнейшем будет уделять развитию этого учебного учреждения большое внимание.

Упомянула она и о строительстве в кадетском корпусе плавательного бассейна.

Получила также развитие поднятая редактором «ТВ-МИГ» на декабрьской пресс-конференции губернатора тема вывода гаража администрации области из здания, расположенного в ста метрах от Дмитриевского собора. Орлова сообщила, что уже дала по данному поводу соответствующие указания. На этом месте можно было бы разместить массу вещей, полезных для владимирцев и гостей города, осматривающих наши достопримечательности и просто гуляющих в парке.

Например, в ходе встречи губернатора с редакторами было уделено немалое внимание обсуждению итогов Рождественской ярмарки. Светлана Юрьевна констатировала, что она собрала в этом году меньше людей, чем в прошлом. Одной из причин данной негативной тенденции и в целом сдерживающим фактором укоренения традиции массовых гуляний в Липках является отсутствие здесь комфортного общественного туалета.

Чахлые биотуалеты-кабинки – это, конечно, не вариант, они крайне неудобны и просто не соответствуют уровню нашего города.

Для туристической столицы ситуация просто нетерпимая. Так вот, на месте, где сейчас находится гараж обладминистрации, в числе прочих полезных для туристов и горожан объектов, мог бы разместиться и общественный туалет.

Не забываем мы и тему освобождения южного парадного фасада древней столицы Руси и городской набережной от железнодорожных путей. Эта история также была озвучена редактором «ТВ-МИГ» на декабрьской пресс-конференции губернатора. В этот раз мы сделали заход с другой стороны: обратили внимание Светланы Юрьевны на постановление губернатора № 1407, подписанное в 2010 году ещё её предшественником, которым определены границы охранной зоны исторического центра Владимира.

Границы эти проведены по валам и крепостным стенам. Однако есть немало исторических свидетельств (в частности, они приведены в книге нашего выдающегося земляка археолога с мировым именем Николая Воронина «Владимир. Боголюбово. Суздаль. Юрьев-Польский») того, что древний Владимир доходил до Клязьмы.

Орлова была немало удивлена, узнав от нас, что

склоны холмов и амфитеатр между Спасским холмом и Успенским собором не входят в охранную зону исторического ядра.

Прямо во время встречи губернатор дала поручение заняться этим вопросом.

Со своей стороны, редакция «ТВ-МИГ» уже начала взаимодействие с руководством Владимиро-Суздальского музея-заповедника с целью создания дорожной карты, конечной целью которой станет расширение границ исторического ядра древней столицы до реки, что в дальнейшем даст основания вернуть эту территорию городу.

Было заметно, что Светлану Юрьевну крайне заинтересовала поднятая редактором «ТВ-МИГ» тема. Возможно, это связано с тем, что согласно озвученной ей в ходе встречи информации, на самом высшем уровне готовятся решения, которые позволят нашему городу

получить из федерального бюджета на развитие исторического ядра порядка восьми миллиардов рублей.

Чтобы это «срослось», отметила Орлова, предстоит проделать большую работу. И в этом плане инициатива «ТВ-МИГ» оказалась как нельзя кстати – расширение границ исторического ярда до реки – это новый масштаб задач.

Столь серьёзные планы развития исторического ядра нашего города не могут не воодушевлять. Но надо, наконец, понять, что все эти платы окажутся ущербны, если не вернуть городу берег Клязьмы, на котором он возник и вырос. Тут же пригодится и развитие судоходства, о котором весьма вдохновенно говорила на встрече с редакторами Орлова…

P.S. Личное впечатление: я начинаю смотреть на эти перспективы со всё большим оптимизмом. Потому что главный вывод, который я вынес из встречи с губернатором (разумеется, это исключительно моё мнение): Светлана Юрьевна собирается на второй срок, и она полна амбициозных планов.


Количество показов: 3261
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%