Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2016, 11:22

Наблюдателей подготовили к выборам

Председатель облизбиркома Владимирской области Вадим Минаев и секретарь комиссии Нина Ульева провели обучающий семинар для людей, которые будут контролировать ход выборов 18 сентября.

Начался семинар по-дружески со знакомства, сложилось впечатление, что это действие нужно было, чтобы потянуть время до прихода Вадима Минаева, который немного задерживался. В отсутствии председателя избиркома Нина Ульева рассказала о памятках наблюдателю и представителю средств массовой информации.

Секретарь облизбиркома сообщила, что в единый день голосования свои двери откроют 982 избирательных участка, в том числе два временных, которые располагаются в клинических больницах городов Владимира и Коврова. Наблюдать за чистотой выборов 18 сентября будут 3077 человек. Если брать среднее значение, то получается, что на каждом участке будут трудиться как минимум 3 человека. Но на деле получается немного другая картина. По словам секретаря облизбиркома, одна из партий охватила все избирательные участки, а ещё одна направила только одного представителя.

На семинаре было отмечено, что многие до сих пор не знают, на каком участке они голосуют, не говоря уже об ознакомлении с кандидатами. Секретарь напомнила, что вся подробная информация есть  на сайте регионального избиркома.

Будут на выборах 18 сентября и нововведения. Так, в Судогодском районе и городе Судогда будут использовать специальную протокольную систему, установленную на компьютер. Система предназначена для проверки ошибок, которые могут возникнуть в ходе подсчета голосов из-за усталости комиссии или темного времени суток. Программа проверяет ошибки и дает сигнал в случае неверных подсчетов. После того, как машина согласует и подтвердит результаты, то протокол можно будет распечатать. Судогду выбрали в качестве пилотного проекта, потому что там пройдут выборы ещё и в органы местного самоуправления. Добавим, что в Муроме, 55 избирательных участков оборудовали комплексами для электронного голосования.

«Еще раз повторюсь, что мы все заинтересованы, чтобы выборы прошли грамотно, четко и организованно. Мы все заинтересованы в одном и том же. Я надеюсь, что те времена, когда был некий барьер, когда наблюдатели смотрели на комиссию как на врагов, а та им отвечала взаимностью, ушли, и надеюсь, что безвозвратно», - говорит Вадим Минаев.

Также председатель регионального избиркома сообщил, что во время выборов будут налажены оперативные каналы связи, по которым можно будет доложить об инцидентах, связанных с выборами. По всем вопросам можно обращаться в  твиттер-аккаунт Сергея Канищева. Будет работать и горячая линия избирательной комиссии Владимирской области, обратиться туда можно по номеру 33-07-00.


Количество показов: 934
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%