Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2014, 15:34

Набор социальных услуг - деньги или льготы?

Фото с ресурса tvoiomsk.ru

Федеральные льготники могут выбирать между услугами в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрена замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Нужен или не нужен вам соцпакет (либо его часть), что вам выгоднее - деньги или льготы на получение лекарств, проезда, путевки, - вы решаете самостоятельно.

Сегодня сумма набора социальных услуг составляет 881 руб. 63 коп. в месяц и включает в себя следующие услуги:
  • обеспечение по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 679 руб. 05 коп.;
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 05 коп.;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рубля 53 коп.
Если Вы уже подавали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, Вам нет необходимости обращаться в ПФР до тех пор, пока Вы не измените своего решения.

Если же Вы поменяли свое решение и хотите с 1 января 2015 года пользоваться набором социальных услуг (его частью) или право на их получение появилось у Вас впервые, то до 1 октября 2014 года, нужно подать заявление в территориальное управление ПФР по месту своего жительства.

Для сведения: в 2013 году из 170,7 тыс. федеральных льготников, проживающих во Владимирской области, 128 тыс. человек (или 75 %) отказались полностью от получения набора социальных услуг в пользу денежных выплат.

По информации Пенсионного фонда


Количество показов: 935
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%