Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2021, 13:09

«Начальник областного транспортного цеха» привлечен к ответственности

Фото ТВ-МИГ

Директора департамента транспорта и дорожного хозяйства по Владимирской области привлекли к административной ответственности.

Причиной послужила жалоба автоперевозчика ООО «Альянс Авто Плюс». Организация пожаловалась на действия организатора торгов - департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области - по проведению открытых конкурсов на право получения свидетельств об осуществлении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Жалоба признана обоснованной, сообщает УФАС по Владимирской области.

Однако, как выяснилось во время разбирательства по жалобе, конкурсная документация, была утверждена приказами директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области.

Напомним, в начале прошлого года губернатор Сипягин скандально уволил бывшего руководителя этого департамента Александра Романенко. Суд признал это увольнение незаконным

Предполагалось, что на должность нового директора департамента администрации Владимирской области будет объявлен конкурс. Но «белый дом» в последний момент решил иначе и просто назначил нового директора. Им стал Алексей Косилов, который пришел в чиновники из бизнеса. Что удивительно, этот бизнес был связан со строительством и ремонтом дорог.

Тогда же в обществе стали высказываться опасения, что новый руководитель будет лоббировать иные интересы.

Теперь это предположение оправдалось. Пока еще лишь в административном производстве: по результатам рассмотрения материалов административного дела директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Весь прошлый год прошел на фоне скандалов на рынке перевозчиков. Так что новые подробности деятельности Косилова на своем посту, возможно, пока в разработке у компетентных органов.

Количество показов: 1171
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку