Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря 2021, 10:00

Начальник управления ЖКХ ответил на вопросы о ремонте дорог во Владимире

Поделиться:  

Тема состояния дорог из года в год остается одной из самых актуальных. В 2021 году городская администрация провела масштабную работу по улучшению качества дорожного покрытия, во Владимире появились новые заасфальтированные участки. Но у горожан еще остались вопросы.

В адрес начальника УЖКХ администрации города Владимир поступило много обращений, связанных, конечно, с заменой покрытия тротуаров – износ у них серьезный. Так, владимирцев интересует, когда обновят пешеходную дорогу по ул. Разина, от дома 1 до дома 9; от 2 роддома до 41 школы; по ул. Пичугина до проспекта Ленина.

Как мы и писали ранее, в этом году многие тротуары и проезжие части были обновлены, в том числе по улице Разина. Однако именно тротуар от 11 до 1 дома, по словам Алексея Шумника, будут ремонтировать по плану уже в наступающем году. Также в 2022 году ремонт ожидает тротуар у 41 школы, от улицы Пичугина до проспекта Ленина.


Что касается тротуара на ул. Офицерской, то его не обновляли по причине планируемого ремонта тепловой сети. Пока его не могут осуществить из-за необходимости переноса газовой трубы. Как только работы будут произведены, тротуар обновят силами ВКС.

Также владимирцы спросили, когда же ждать нового дорожного покрытия жильцам домов под номерами 45, 47, 47А, 49 и 51 по проспекту Ленина. Начальник управления ЖКХ ответил так – эти дома образуют большой двор, и жильцам для его ремонта необходимо подать заявку на участие в программе «Комфортная городская среда». Именно в ее рамках и осуществляется ремонт дворов, либо же за счет собственников. На данный момент, по словам Шумника, лишь два дома из перечисленных подали заявки. Они будут рассмотрены комиссией в следующем году.

Жители улицы Безыменского, а именно домов 22,14,16,12,2 по четной и нечетной сторонам, тоже интересуются, когда им ждать ремонта асфальта. Алексей Шумник ответил, что на следующий год эта территория в приоритете, однако все зависит от финансовых возможностей города – именно этот асфальт обойдется Владимиру дороже 10 млн рублей.

Также по одной стороне ул. Безыменского проходит газовая труба, которую ВКС планирует в 2022 году убрать под землю. В рамках этого проекта (после всех работ) как раз будет выполнено благоустройство газона и тротуара силами ВКС. Остальные работы мэрия планирует взять на себя также в следующем году.

Еще один вопрос, который интересует местных жителей, касается появления дорожных карманов для автобусов на остановке «Слобода». На данный момент обе улицы в этом районе отремонтированы, однако пока обустройство карманов в планы управления ЖКХ не входит. Одна из причин – трудности с их организацией из-за неровности участка дороги. 


Однако, как отметил Алексей Шумник, если поток транспорта серьезно увеличится, вариант появления карманов для подъезда автобусов у «Слободы» будет рассматриваться.


Количество показов: 1776
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%