Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 14:18

Начальника КУМИ – под суд

Фото с ресурса ko44.ru ©

Прокурор Селивановского района подписал обвинительное заключение в отношении бывшего председателя КУМИ райадминистрации Юрия Стулова. Сорокалетний чиновник обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса – в получении взяток, в подстрекательстве к присвоению и растрате, а также в служебных подлогах.

По версии следствия, пользуясь своим служебным положением в сентябре 2012 года Стулов вызвал к себе подчиненную – директора МУП «Красногорбатский банно-прачечный комбинат» Юлию Ивакину и обложил ее данью. А именно – потребовал передавать ему взятки из кассы муниципального предприятия. Как сообщила следователям Ивакина, в период с сентября по июнь 2013 года деньги срочно требовались «шефу» трижды. И каждый раз речь шла о сумме в 5 тысяч рублей. Быть может, столь скромный размер вызовет улыбку, но не стоит забывать, что речь идет о Красной Горбатке – пожалуй, самом небогатом муниципальном образовании нашего региона. Видимо, в Селивановском районе и 5 тысяч – деньги.

Любопытно, что несмотря на столь скромный размер взяток, Стулова на время следствия упекли в СИЗО, хотя в нашем регионе есть подозреваемые в незаконном «отмывании» из бюджета куда больших сумм, находящиеся при этом под подпиской о невыезде. Это позволило газете «Томикс» в конце прошлого года даже выдвинуть версию о том, что дело против Стулова заказное, тем более что доверять единственному свидетелю Ивакиной вряд ли стоит, поскольку эта дама прежде попадала в поле зрения правоохранителей за незаконное получение субсидий для своей семьи из бюджета.

Однако судя по письму из прокуратуры, которое сегодня поступило в нашу редакцию, Стулова обвиняют не только во взятках. По версии следствия, в феврале 2014 года из котельной поселка Новый Быт таинственным образом пропало оборудование на сумму 650 тысяч рублей. Зная об этом, Стулов, желая скрыть факт утраты, оформил фиктивные документы о передаче данного оборудования в вышеупомянутый «банно-прачечный комбинат», а уже оттуда его якобы перевели в МУП «Тепловые сети» и списали.

По совокупности содеянного Стулову «светит» до 10 лет лишения свободы.


Количество показов: 1318
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%