Пятница,22 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2019, 00:50

Надбавку к пенсии получат не все пенсионеры

Фото с ресурса vnnews.ru

С 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

Сразу отметим,что повышение пенсионного возраста не коснется лиц,которые выходят на пенсию по инвалидности.

Новый закон предусматривает плавный переход к новым параметрам,в соответствии с которыми пенсионный возраст  увеличился на год. Но как заверяют в ПФР, реальное повышение составит 6 месяцев – такой шаг обеспечит спецльгота.


Таким образом, получается, что в этом году могут выйти на пенсию те люди, которые по прежнему законодательству должны были выйти пенсию в 2019 году

В основном это женщины 1964 года и мужчины 1959 года рождения.За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля.

Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым начисляются выплаты после приобретения необходимой̆ выслуги лет.


Ну, а теперь немного о приятном.С 1 января, всем 80-летним пенсионерам прибавили надбавку к пенсии-400 рублей.А у кого пенсия выше 14 тыс. рублей надбавка составила тысячу рублей.

По сути,размер прибавки,если считать в рублях, для всех пенсионеров будет разный (чем больше размер пенсии, тем больше прибавка).

Такая «мощная» финансовая поддержка касается тех пенсионеров , которые получают страховую пенсию по старости. Перерасчет произойдет автоматически

Фото с ресурса pfrf.ru

Но если пенсия социальная или по потере кормильца, то после 80 лет она не увеличится из-за вашего возраста.

Социальные пенсии проиндексируют с 1 апреля на 2,4%, их среднегодовой размер составит 9 тысяч 215 рублей против 9 тысяч 52 рублей в прошлом году.

Инвалидам I группы пенсию не повысят.

Кроме увеличения фиксированной выплаты можно получить доплату по уходу за старичком. Уход за пенсионером могут оформить не только родственники , да и вообще не обязательно проживать с пенсионером. Доплату будут начислять бабуле или дедуле ежемесячно , а он в свою очередь будет рассчитываться с человеком. Но главное, гражданин, ухаживающий за пенсионером не должен работать.

Вот только интересно, как прожить на 1200(!) рублей в месяц трудоспособному человеку, такая доплата по уходу за пенсионером.


Количество показов: 2920
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%