Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2021, 17:31

Надежда есть: владимирскому общепиту, скорее всего, дадут возможность работать без ограничений

Сегодня, 15 июля, заместитель губернатора Александр Ремига провел встречу с представителями сферы общепита Владимирской области. Напомним, что вчера он известил общественность о снятии ковид-запретов на деятельность фитнес-клубов, саун и массажных кабинетов, а также парикмахерских и салонов красоты. На этот раз обсуждалась судьба ресторанов, кафе, ночных клубов и гостиниц. Представители бизнес-сообщества рассказали о своих проблемах, задали вопросы, а Александр Ремига, как мог, обрисовал их возможные перспективы.

Предприниматель из Коврова, владеющий крупным развлекательным центром, рассказал, что всего за 4 дня выручка у ресторана упала на 80%, а у клуба и боулинга практически на 100%. И хотя выручка от доставки поднялась на 20%, она не сможет покрыть всех их убытки. По сути, время у местных предпринимателей идет не то что на дни, на часы. Деньги бизнес теряет с головокружительной скоростью.

Ковровчанин отметил, что ресторан вполне может работать с разделением посетителей и тщательной дезинфекцией, клуб и боулинг тоже попадет под строгий контроль – будет обеспечиваться дистанция между людьми. Заместитель губернатора напомнил, что до введенных ограничений бизнес предписания Роспотребнадзора постоянно нарушал, так что лишь практика покажет, как все будет, если ковид-запреты все же отменят.

Были вопросы от представителей гостиничного бизнеса. Их интересовало, нужно ли детям до 18 лет предоставлять документы (ПЦР, сертификат, QR-код) при въезде. Ремига подчеркнул, что предоставляемых родителями документов вполне достаточно, от ребенка ничего не требуется. А вот что делать с сотрудниками предприятий, у которых есть медотвод от вакцинации, замгубернатора точно не знал. По его словам, такие люди, конечно, в зоне риска, но отстранение от работы не их путь.

Много вопросов касалось вакцин: их количества, выбора, организации процесса вакцинации. Ремига заявил, что не сегодня-завтра Роспотребнадзор выпустит распоряжение об обязательной и стопроцентной вакцинации сотрудников из сферы услуг, и на это у предпринимателей будет около двух месяцев. Уже сейчас областная администрация начала организовывать вакцинацию работников сферы общепита, однако прививочные кампании нужно будет значительно расширить. Как они будут организованы конкретно и на каких условиях, пока тайна. Скорее всего, всё будет проходить в рамках предприятий. Правда, пока наблюдается явный дефицит вакцин.

Итак, у общепита и гостиниц есть все шансы начать работать в эти выходные на условиях, которые действовали до 12 июля. Ремига подчеркнул, что сегодня-завтра ему предстоит проработка темы с губернатором, и уже 16 июля владимирские бизнесмены, возможно, смогут вздохнуть свободно. В частности, рассматривается полная отмена ограничений (обязательное предъявление QR-кодов, сертификатов и ПЦР-тестов на входе) не только на летних верандах, но в основных залах ресторанов и кафе. Однако Ремига не устает повторять – все меры безопасности должны строго соблюдаться. Через две недели, если отмена запретов вступит в силу, будет проведена массовая проверка заведений Владимирской области.

Фото smartik.ru

Количество показов: 3751
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?