Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2014, 13:01

Надежда есть

Сегодня свой двадцатый юбилей отмечает городская общественная организация инвалидов-опорников «Надежда».

Организация объединяет молодых людей-инвалидов со значительными нарушениями функций опорно-двигательной системы и нуждающихся в посторонней помощи. Сегодня «Надежда» насчитывает более ста инвалидов в возрасте от 18 лет.

Создателем и бессменным руководителем общественной организации является Сергей Дьяченко. Своим личным примером он помогает людям с тяжелой формой инвалидности встать на ноги, активно принимает участие в разработке законов по защите инвалидов и повышению качества их жизни.

Как сообщает пресс-служба мэрии Владимира, город ежегодно оказывает финансовую помощь в реализации социально значимых проектов, цель которых – создание условий, обеспечивающих достойную жизнь инвалидам. Однако, как мы видим, областной центр по-прежнему нуждается в пандусах, тактильной плитке, удобно оборудованных остановках и автобусах с лифтами для колясочников.

В Москве для привлечения властей к проблемам доступности городской среды для инвалидов-колясочников каждый месяц блоггеры совместно с журналом «Большой город» выходят в центр столицы, чтобы показать руководству Москвы трудности передвижения инвалидов по городу.

Подробнее об этих акциях можно почитать здесь: http://zyalt.livejournal.com/628043.html

Во Владимире, насколько я помню, проходила подобная акция. Ее проводил председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин на железнодорожном вокзале. Тогда журналисты убедились, что без посторонней помощи инвалиду-колясочнику попасть на платформу вокзала не удастся.

Редакция ТВ МИГ присоединяется к поздравлениям в адрес Владимирской городской общественной организации «Надежда» и надеется, что власти города и области все-таки задумаются о доступной среде для инвалидов-колясочников и перестанут обсуждать утопическую набережную реки Клязьма.

Количество показов: 868
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%