Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2016, 16:17

Надежда только на чудо

Поделиться:  
Фото со страницы группы поддержки Ани Бобриковой ВКонтакте ©

Редакция ТВ-МИГ продолжает следить за  историей владимирской роженицы Анны Бобриковой, её мужа Сергея Плаксина и отечественной медицины. Вчера мы сообщали о возможном переводе Анны в институт имени Склифосовского, а сегодня появились новые подробности о её состоянии здоровья.

Специалисты из института во главе с Сергеем Петриковым в течение получаса осматривали пациентку в палате реанимации. Затем Сергею Плаксину рассказали, что  приехали специально оформить документы для перевода Ани Бобриковой в реанимацию в институт.

«Я спросил, возьмут ли они жену в свою реанимацию, сказал, что приехал специально ради этого, чтобы подписать необходимые документы. Меня вежливо попросили присесть. И сказали, что Анечку сейчас транспортировать крайне рискованно. Что часть аппаратов при транспортировке заменяют медикаментами, а в ее состоянии это большой риск. Я спросил, а как же ее привезли из Владимира? На что мне ответили, что не знают как», - рассказывает Сергей Плаксин.

Врачи уверили мужа, что в московском НИИ гематологии, где сейчас находится Анна, пациентке оказывается должный уход, а транспортировка для неё очень опасна. Также уточнили, что состояние пострадавшей остается крайне тяжелым.

Сегодня утром в официальной группе поддержки Ани Бобриковой в социальной сети «ВКонтакте» появилась ещё одна запись от Сергея Плаксина, в которой рассказывается о состоянии здоровья Анны.

«Вот мне и сказали правду, которой я так долго добивался. Не знаю, только, почему скрывали так долго, 30 мучительных дней. Правда такова, что у Ани из-за отека отсутствует мозговая деятельность (нет рефлексов и мышечного тонуса). Еще из Владимира ее привезли такой. Плюс добавились осложнения, которые привели к тому, что теперь ее даже транспортировать нельзя. Я очень сильно надеялся на барокамеры Склифа. Сделал все возможное и невозможное, чтобы ее осмотрели профессора. Думал, что спасу жену, только бы ее взяли туда и начали лечить. Теперь не знаю что делать, к чему стремиться. Поедем к ней с мамой, поговорим с врачами. Они меня уверили, что отключать не будут от аппаратов. Сказали, что такие больные у них могут годы лежать. Организм молодой, хочет жить. Профессор вчера сказал, что надейтесь на чудо», - говорит Сергей Плаксин.


Количество показов: 2816

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%