Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2015, 16:12

Надземная «зебра» в Лакинске

Все фото пресс-службы ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород

На участке трассы М-7 «Волга» на промежутке между 145 и 149 км установили первый в России временный надземный  пешеходный переход. Как сообщает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, у такого новшества одни плюсы. Во-первых, конструкция устанавливается не более 1,5 месяцев, когда капитальный переход строят от 4 до 6 месяцев. Во-вторых, низкая стоимость: 10 млн рублей. В сравнении с возведением традиционной конструкции эта сумма меньше в 3-4 раза. Срок службы новшества – до 50 лет. Кроме того, конструкцию можно собирать и разбирать до 15 раз.

К слову, дорожники позаботились и о маломобильных пешеходах: пожилых людях, инвалидах и родителях с коляской. Для них уже в ноябре будет сооружен специальный лифт. Также переход сможет защитить пешеходов от дождя, снега, шума и пыли. Конструкция имеет высокую светопропускаемость и отличается пожаробезопасностью.

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Максим Голдобин подчеркнул, что такое новшество решает проблему обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов в период проведения работ и будет выполнять свою дальнейшую функцию до момента строительства капитальных пешеходных переходов.



Количество показов: 2434
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%