Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2015, 18:08

Награжденные и счастливые

Сегодня, 20 марта, когда весь мир наблюдал солнечное затмение, во Владимирском областном Центре изобразительного искусства затмевали всех своими проектами архитекторы области.

В XI конкурсе профессионального мастерства архитекторов приняла участие 21 организация, в том числе и студенты ВлГУ, на суд жюри представлена 81 работа. Номинаций много, как и идей у проектировщиков: «Студенческая работа», «Реставрация», «Реконструкция», «Градостроительный проект», «Объект благоустройства», «Проектное предложение», «Реализованный проект» и «Ландшафтная архитектура».

По словам главного архитектора области Валентины Землянской, благоустройство территории играет большую роль для создания единства «музыки в пространстве».

Иную точку зрения о благоустройстве города представил в своем проекте Иван Краснов, выпускник 2014 года Архитектурно-строительного факультета ВлГУ. Концепция работы – показать варианты развития Владимира с точки зрения его непосредственной функции. Такой нестандартный подход жюри оценили, в номинации «Студенческая работа» Иван занял почетное второе место.

Вопрос реставрации и поддержания исторической части города в подобающем виде – тема злободневная, и не столько эстетическая, сколько экономически обусловленная.

Возможно, сделать наш город нестандартным и интересным для туристов поможет реализация работы Марины Фроловой, выпускницы 2014 года ВлГУ, ныне преподавателя Архитектурно-строительного факультета. Проект «Предприятие быстрого питания инновационного типа» - гроза работников быстрого питания: в таких кафе блюда будут доставляться посредством автоматических конвейеров, что значительно снизит затраты предпринимателей на зарплату официантам.

Участников много и, к сожалению, не все получили свои призы, но это не значит, что их работы не были оценены по достоинству. В скором времени выйдет журнал со всеми представленными проектами конкурсантов, идеи которых уже взяли на вооружение Дмитрий Хвостов, заместитель Губернатора по строительству, и Валентина Землянская.

Количество показов: 1243
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%