Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2021, 11:15

Накануне Дня города Роспотребнадзор посоветовал не посещать массовые мероприятия

Уже завтра, 11 сентября, во Владимире пройдет День города, в рамках которого будут как закрытые для непривитых граждан площадки, так и открытые. Например, на улице Георгиевской развернется целый ряд интерактивов для массы людей. И буквально за пару дней до праздника Роспотребнадзор по Владимирской области призвал людей не посещать массовые мероприятия. Об этом было сказано на вчерашнем брифинге по эпидситуации.

«В преддверии Дня города Владимира, который пройдёт 11 сентября, необходимо не забывать об ограничениях, средствах индивидуальной защиты, дистанции, усиленном дезрежиме и личной гигиене, беречь себя и по возможности не посещать массовые мероприятия», - подчеркнула представитель регионального управления Роспотребнадзора Дарья Никитина.

Согласитесь, быть вне толпы, особенно в центре города, никак не получится, людей наверняка будет много. Так что тут либо вообще не соваться на праздник, либо игнорировать призыв Роспотребнадзора. Горадминистрация, конечно, постаралась распределить развлекательные площадки по всему городу, но избежать толчеи в центре навряд ли удастся.

Дарья Никитина отметила, что с 8 августа наблюдается снижение объема тестирования на выявление коронавируса, и при существующем уровне участие людей в массовых мероприятиях не должно превышать 500 человек. Как думаете, наберется в центре 11 сентября полтысячи владимирцев?

А тем временем гуляет на территории региона не только коронавирус, но и вирус гриппа. По словам Никитиной, по ОРВИ уже есть превышение эпидпорога, так что маска на лице не помешает в любом случае. В область уже прибыла вакцина сразу от 4 типов вируса гриппа, можно уже смело идти и прививаться. Важно только выдержать месяц перерыва между вакциной от гриппа и вакциной от ковида.

Вероятнее всего, желающих привиться от гриппа во Владимирской области будет куда больше, чем от коронавируса. На брифинге было отмечено, что в прошлом году в ходе лабораторного мониторинга не было выявлено ни одного случая гриппа, и наверняка связано это с высоким уровнем иммунизации.

А вот защищаться от ковида владимирцы не очень-то хотят. Ранее мы писали, что очереди в «Гастромаркете» на вакцину сменились единицами желающих.

Напоминаем, что прививка не даёт 100% гарантии, что человек не заболеет коронавирусной инфекцией.

Фото: областная администрация

Количество показов: 2566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?