Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2021, 10:27

Наказали за неисправные автобусы и нарушение расписания

Во владимирских «Подслушках» то и дело мелькают фотографии грязных автобусов с различными поломками, раскатывающих по городу. Также встречаются кадры сломанных транспортных средств – вставший на обочине автобус и толпа высаженных из него людей, увы, не редкость во Владимире. А что уж говорить про длительное ожидание некоторых маршрутов на остановках…


Всеми этими вопросами озаботилась городская прокуратура совместно со специалистами городского ОГИБДД УМВД России, а также управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области. В результате проверки соблюдения законодательства в сфере организации регулярных перевозок, а также безопасности дорожного движения, как и ожидалось, были выявлены нарушения.


Во-первых, перевозчики выпускали на линии автобусы, которые серьезно загрязняли воздух, были неисправны (проблемы с тормозными системами, колесами и шинами, фарами). Во-вторых, нарушались интервалы движения, утвержденные расписанием.

7 местных перевозчиков получили предписания на устранение нарушений, которые на данный момент выполнены, а 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура вынесла 22 постановления по делам об административных правонарушениях по статьям о нарушении требований в области транспортной безопасности и проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также выпуске в эксплуатацию транспорта с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Нарушители оштрафованы.

Фото «PRO Транспорт» Владимир News

Количество показов: 2408
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%