Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2021, 11:44

Наказание медиков – сигнал для медиков?

Поделиться:  

«Народный фронт будет добиваться снятия дисциплинарного взыскания с врачей скорой помощи во Владимирской области, которые из-за отказа больниц госпитализировать тяжелую пациенткой с коронавирусом привезли ее к администрации региона», - сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

Напомним, бригада СМП из Радужного получила выговор и лишилась компенсационных выплат за то, что 17 октября привезла 89-летнюю пациентку в критическом состоянии к зданию областной администрации. Кроме того, прокуратура также решила наказать медиков, усмотрев в их действиях «угрозу для жизни пациента».

Подробнее об инциденте ТВ-МИГ рассказал тут
Как только история вышла в публичное пространство, последовала реакция общественных организаций:

«О реакции администрации станции скорой помощи на то, как поступили врачи, высказался эксперт Народного фронта, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов:«Возникла безобразная ситуация давления на врачей, которые просто выполняли свой долг. Если бы они отвезли пациента домой, то, во-первых, они поставили бы его в ситуацию угрозы жизни. А во-вторых, оставление в опасности могло бы стоить врачам тюремного срока по статье 124 УК РФ.

Ситуация очень непростая, но с точки зрения гражданской морали и медицинской этики она выглядит очень удручающе. Если за такие действия людей, спасающих жизни, надо ставить на колени, то мне кажется, что общество - специалисты в области права, врачебное сообщество, пациентское сообщество, представители власти - должно вмешаться в обсуждение. Если оно позволит свершиться и продолжаться такого рода бесчинствам, то грош цена такому обществу».

Также ОНФ сообщает о реакции на ЧП врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева: «Я против наказания медиков. Это были ошибки управления, и администрация и департамент здравоохранения их исправляют».

Авдеев уже неоднократно заявлял, что ситуация в здравоохранении области меняется к лучшему. Даже назначил одиозного из-за его высказываний и ассоциаций  Баранова на должность врио вице-губернатора по социальной политике, курирующего здравоохранение.

Однако население 33-го региона несогласно с выводами нового главы 33-го региона. Напротив, за месяц число жалоб на качество медицинских услуг в губернии утроилось

Однако в произошедшем можно увидеть ясный сигнал медикам.

Рискну высказать свою версию. Не знать о том, что медиков, которые привезли умирающего пациента к «белому дому», наказывают, Баранов не мог. Иначе что он делал все это время на посту руководителя департамента здравоохранения?

Значит, событие произошло с его молчаливого (?) согласия. Зачем? Что можно Юпитеру, нельзя быку. В бытность губернаторства Сипягина, особенно в его последние дни на посту, не только главы муниципалитетов, но и обычные люди уже понимали, что именно происходит, и сливали свое недовольство на областной власти. И вину Владимира Сипягина в состоянии областного здравоохранения, вернее, в его развале, трудно переоценить.

Но с приходом Авдеева, возник риск, что подобное (привоз больного к «белому дому» из-за отсутствия мест в больницах) может повториться. Необходимо было дать ясный и четкий сигнал медикам, что с Авдеевым так нельзя. Он не какой-то там сокол Жириновского, которого можно «мочить». Он представитель «единой России», и прислал его в область не кто-то, а Владимир Путин. То, что Авдеев пока явно не справляется, остается за скобками. Необходимо показать красивую картинку. Иного при губернаторе-единороссе и быть не может!

Смею предположить, как далее будут развиваться события по медикам из Радужного. Ведомственные наказания с них снимут. Прокуратура проведет дополнительную проверку по «вновь вскрывшимся обстоятельствам» и также откажется от претензий. Главного виновного в ЧП не найдут.

Но все областные медики сто тысяч раз подумают, куда везти умирающего больного – к зданию областной администрации или умирать домой. И выбор второго варианта станет приоритетным…

 

Фото с ресурса vladimir.bezformata.com

Количество показов: 2452
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%