Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2016, 16:25

Наказание за живодерство ужесточат

Вчера законодатели Владимирской области в рамках заседания комитета  по аграрной политике, природопользованию и экологии рассмотрели законодательную инициативу депутатов Законодательного Собрания области и прокурора Владимирской области Игоря Пантюшина.

Парламентарии обсудили вопрос, касающийся внесения изменений в закон Владимирской области «Об административных правонарушениях». Ключевым моментом инициативы является,  административная ответственность граждан и организаций за жестокое обращение с животными. Обсудить эту инициативу законодателей побудил вопиющий случай, произошедший во Владимире в конце июня. Об этом мы сообщали тут.

В ходе обсуждения депутаты и представители надзорного органа обратили внимание на тот факт, что в последнее время в социальных сетях всё чаще появляются материалы, в которых описываются и воспроизводятся избиения или даже садистские убийства животных. Общественная опасность подобных деяний заключается в том, что они способствуют формированию, особенно у подростков и молодежи, чувства равнодушия к страданиям животных, закрепляя в их поведении агрессивность, сообщается на сайте Законодательного Собрания Владимирской области.

Напомним, что 15 июля на Театральной площади города Владимира зоозащитники провели митинг «Против жестокости». На акцию пришло около 150 человек, а к микрофону мог подойти любой желающий и высказать свою точку зрения по актуальному вопросу.


Количество показов: 826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%