Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2016, 11:10

Наказаны полицейские, отпустившие бунтовщиков у Централа

Фото с ресурса novosti33.ru ©

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований законодательства об административных правонарушениях и противодействии коррупции в УМВД России по Владимирской области.

Напомним, утром 21 марта к центральному входу Владимирского Централа на 13 автомобилях подъехали 50 человек «известной» национальности. Причиной такого нежданного визита людей из преступного мира, по словам наших коллег из «Прайм край», стало избиение 25-летнего осужденного Хамзата Аушева, носящего титул «вора в законе» в криминальных кругах.

Машины и люди перекрыли въезд на территорию централа, а также частично проезжую часть, прилегающую к нему, чем создали помехи движению пешеходов и транспортных средств.
Прибывшие гости в нецензурной форме требовали встречи с осужденным Аушевым Х.М.

В тот же день УФСИН прокомментировало это событие так: «Утром 21 марта 2016 к тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы. Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира».

Сотрудниками правоохранительных органов было задержано 47 человек. Все они были доставлены в районное отделение полиции по признакам правонарушения, а именно: участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, повлекшее нарушение общественного порядка, создание помех движению пешеходов и транспортных средств, совершенных на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы.

Но спустя некоторое время «гостей» отпустили на свободу с интерпретацией в деле - отсутствие данных о совершении ими правонарушений.

От принятого единоличного решения руководством уголовного розыска прокуратура пришла в недоумение. Была организована проверка сотрудников полиции, в ходе которой выявлены нарушения, связанные с непринятием должностными лицами органов полиции мер по привлечению виновных к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, непринятие должных мер, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, послужило основанием для внесения областной прокуратурой в УМВД России по Владимирской области представления, в котором поставлен вопрос о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции своих обязанностей, несоблюдении ими норм действующего законодательства, незаконном освобождении нарушителей от наказания.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трое должностных лиц ОВД привлечены к дисциплинарной ответственности.


Количество показов: 1025
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%