Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2021, 15:48

Наловили рыбки на 63 тысячи, заплатят штраф в 1,35 миллиона

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан, обвиняемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов с применением электротока. Говоря простым языком – за то, что глушили рыбу.

Судом установлено, что в июле 2020 года два товарища «вступили в преступный сговор» для ловли рыбы с целью ее дальнейшей реализации. Для этого приискали надувную резиновую лодку с двумя веслами, подсачник, электропреобразователь тока и аккумуляторную батарею. Они приехали на берег Староверовской заводи, расположенной в пойме реки Уводь Ковровского района, где и занялись криминальным уловом.

Добыча рыбы с помощью электрошока считается не просто незаконной, но и экологически опасной. Даже не пойманная рыба, которая была под воздействием не смертельного электрического поля, теряет возможность к воспроизведению потомства. Смерть личинок различных насекомых напрямую влияет на уменьшение рациона питания рыб. По некоторым данным, при таком способе глушения рыбы всплывает только 10%, большинство же просто «застилает» дно водоемов и там гниет. Кроме того, в водоемах также обитают выдры, ондатры, бобры и другие живые организмы, которые также страдают от этого.

Ковровские браконьеры «поймали» тогда 9 особей породы окунь, 29 особей породы карась, 2 особи породы лещ, 72 особи породы плотва, 4 особи породы линь, 4 особи породы карп, 31 особь породы щука, погрузили в багажное отделение автомобиля и направились в г. Ковров. По пути следования были задержаны сотрудниками Уводьевского охотхозяйства и инспектором Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. По подсчетам специалистов, Московско-Окскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству причинен материальный ущерб на сумму 62 875 рублей. Ущерб взыскан.

Приговором суда на одного из подсудимых наложен штраф в размере 700 000 рублей, на второго - 650 000 рублей. Они своей вины не признали, и их защитники подали апелляцию.

 

Фото - istockphoto.com

Количество показов: 1481
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?