Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2015, 14:05

Нам делить нечего

Сегодня в пресс-центре белого дома на вопросы журналистов ответили заведующей кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Владимирского филиала РАНХиГС Евгений Плеханов и председатель Духовного управления мусульман региона «Владимирский Мухтасибат» Ринат-Хазрат Ибрагимов.

Речь зашла о предстоящем круглом столе «Роль ислама в гармонизации межнациональных отношений», который пройдет в здании академии 3 декабря 2015 года в 12-30. На заседание приедут лучшие религиоведы со всей России.

Разумеется, речь зашла и о сегодняшней ситуации в Сирии и Турции. Ислам молодеет. Об этом говорит огромное скопление молодежи в мечетях и молельных домах, тогда как в православных церквях можно наблюдать лишь пожилых женщин. Ринат-Хазрат ставит в пример интернет-площадку отца Дмитрия Смирнова, который через сеть объясняет своим прихожанам о роли всех традиционных конфессий на территории РФ. Мусульмане же Владимира твердо знают, что люди священного писания – это их двоюродные братья. В Коране имя Иисуса Христа (пророк Иса) упоминается 25 раз, а Моисея (Мусы) – более 100, тогда как имя Мухаммеда – всего лишь 4 раза. Пророк Авраам в Исламе является общим святым отцом как для мусульман, так и для христиан и иудеев, поэтому воевать и спорить нам незачем.

Так кто же тогда те, кто поддаётся вербовке псевдоисламского государства? По мнению имама, это люди до 30-ти лет. В основном с высшим образованием. Пример тому - студентка МГУ Варвара Караулова, которая перешла на сторону запрещенной в РФ организации ИГИЛ. Евгений Плеханов также отмечает, что вступить в экстремистскую организацию может любой желающий. Молодежи нужен идеал, а ислам как религия – 100% попадание. Мусульмане чтут семейные ценности, почитают родителей и боятся кары божией. По мнению Плеханова, это и "цепляет" молодых людей. Другое дело, что на Востоке некоторые лидеры стран используют эту религию как некий социальный проект.


Количество показов: 1801
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%