Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Февраля 2015, 13:09

Наркоситуация в регионе напряженная

Фото с официального сайта Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области

Выступая на заседании коллегии Управления, начальник ФСКН по Владимирской области Петр Бузин отметил, что наркоситуация в регионе, по данным мониторинга, оценивается как напряженная. Она характеризуется крайне высоким ростом числа наркопотребителей и при этом наркоотравлений, ВИЧ-инфекцией, предкризисным состоянием при первичном обращении накозависимых за медицинской помощью.

Вместе с тем, эти застарелые региональные проблемы уже решаются. На протяжении последних нескольких лет ежегодный прирост наркоманов, поставленных на медицинский учет, составляет 30-40 %. Из областного бюджета выделено 40 миллионов рублей и подготовлен проект на строительство государственного реабилитационного центра в поселке Содышка. На 10 % снизилось количество фактов смертей от передозировок наркотиками в сравнении с 2013-м годом.

На этом фоне Управлением проделана действительно значимая работа. Имеем хорошие результаты по всем основным показателям.

УФСКН по Владимирской области находится в лидерах общероссийского рейтинга. По итогам прошлого года результат на уровне 7-го места, а по новым критериям оценки территориальных органов наркоконтроля – 4-го.

За этот период из незаконного оборота изъято 150 кг наркотиков, в том числе 8,5 кг героина. Расследовано свыше 500 наркопреступлений, из которых более 40 % групповые и организованные составы. Пресечена деятельность преступного сообщества, 9 организованных групп, в том числе трех, состоящих исключительно из иностранных граждан: таджиков, украинцев, молдаван. Ликвидировано 5 интернет-магазинов. Перекрыто 37 каналов поступления наркотиков на территорию нашей области, в том числе 4 международных канала из Турции, Украины, Белоруссии и Нидерландов. Традиционно 2/3 межрегиональных каналов поставок наркотиков в область осуществляются из Московского региона. Кроме того, поставки осуществляются из Ивановской, Нижегородской и Ленинградской областей. Выявлено 15групповых наркопритонов, 5 эпизодов легализации доходов от наркобизнеса на сумму свыше 17 млн.рублей.

За этой статистикой, считает Бузин, положительная оценка и доверие со стороны жителей области. Ежегодный рост обращений граждан в службу УФСКН увеличилось на 10-20 %. На интернет-сайтах все чаще появляются сообщения, что Владимирская область – «красная» территория, где наркобизнесом заниматься не рекомендуется.

Количество показов: 895
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%