Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Августа 2014, 17:39

Народ – за санкции

Поделиться:  
Народ – за эмбарго. 84% россиян поддержали запрет на импорт продуктов из США, ЕС и других стран, сообщает ВЦИОМ. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, чаще других москвичи и петербуржцы (17%), респонденты, не одобряющие работу президента (18%), выяснили социологи.

О введении эмбарго на ввоз продовольствия из Евросоюза и США в ответ на антироссийские санкции известно подавляющему большинству россиян (91%), причем в старших возрастных группах (61-62% от 45 до 60 лет) информированность выше, нежели среди молодежи (37% от 18 до 24 лет).

80% россиян уверены, что ограничение ввоза зарубежных товаров принесет пользу стране. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% старше 60 лет). Негативные последствия для нашей страны предсказывают только 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднился с прогнозом.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран прежде всего подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Рост цен на продукты питания прогнозируют 63% респондентов, тогда как 31% называет это маловероятным. Часть опрошенных (46%) считает возможными контрабандные поставки запрещенных продуктов на территорию нашей страны, однако 38% не думают, что это произойдёт. Наименее вероятными последствиями кажется дефицит (лишь 22% думают, что это возможно) и снижение качества продуктов питания (21%).

Количество показов: 987

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%