Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2015, 18:27

«Народный контроль» из владимирского станет федеральным?

В преддверии10-летия общественной организации «Народный контроль» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие председатель и представитель правления ВРООП Общественной защиты прав потребителей «Народный контроль» Милана Сивякова и Алексей Смирнов.

Спустя 10 лет работы на владимирской земле Народный контроль переходит на федеральный уровень, сказал Алексей Смирнов.

- Наша методика, которую мы разработали 10 лет назад и применили во Владимирской области, в настоящий момент признана наиболее эффективной по проведению общественного контроля. Это отчёт центра мониторинга за исполнением указа президента народная экспертиза общероссийского народного фронта. Весной этого года они проводили анализ осуществления общественного контроля на территории Российской Федерации. В этом отчёте присутствует наша организация, как одна из наиболее эффективных в Российской Федерации по вопросу ЖКХ и многим другим.

Во время встречи было затронуто много проблем, с которыми столкнулся «Народный контроль», но за последнее время самой актуальной оказалась тема капитального ремонта. А именно: сроки проведения ремонта и оплата за предоставленную услугу, которая для некоторых собственников жилья будет осуществляться через 10-20 лет. Алексей Смирнов прокомментировал данную ситуацию:

На сайте регионального оператора каждый желающий может посмотреть платежи за капитальный ремонт по каждому - и своему - дому.

Также одна из обсуждаемых тем - тарифы на услуги ЖКХ. Своё мнение по данному вопросу высказал Алексей Смирнов:

Поднимался вопрос и по управляющим компаниям, ведь некоторые из них не прошли аккредитацию, поэтому у жителей возникает вопрос: какая организация обслуживает теперь их дома? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, собственникам жилья нужно зайти на сайт ЖКХ.ру и найти номер своего дома. Там будет указано, какая управляющая компания обслуживает дом и с какого момента.

Конечно, можно было бы ещё пообщаться и задать много интересующих нас вопросов. Например, о политической составляющей организации, которая отчего-то становится более активной аккурат накануне каких-либо выборных кампаний. Но в помещении было так душно, что не все выдержали такой ритм: кому-то просто реально становилось плохо ( речь о спикерах).

Может быть, Комсомолке, выступившей пресс-площадкой для этого мероприятия, уже пора как-то модернизировать свой пресс-центр, пока там еще никто не упал в обморок от духоты в прямом эфире?


Количество показов: 2039
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%