Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2016, 13:58

Нарушения в Арбитражном суде

Поделиться:  
Фото с ресурса triforce.ru ©

Коллегия Счетной палаты России выявила нарушения в деятельности Арбитражного суда Владимирской области, сообщает федеральное новостное агентство РАПСИ.

В среду был представлен отчет об итогах проверок областных судов в 2014-2016 годах. В ходе проверки также были выявлены многочисленные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, допущенные областным и арбитражным судами Владимирской области в ходе расходования бюджетных средств.

Оказалось, что в нашем Арбитражном суде неправильно, с нарушением закона, сканировали документы. С этой целью суд заключил 4 госконтракта на общую суму 2,1 млн рублей (с ООО «ГК сервис» и ООО «ГК Белсервис»).

Но на самом деле документы сканировали третьи лица, допущенные в зал суда, причем на сканерах, принадлежащих Арбитражному суду, находящихся в федеральной собственности. Хотя контрактами предполагалось, что работы будут выполнены на оборудовании исполнителя. 

Незаконно отсканировать документы Арбитражный суд умудрился на колоссальную сумму – 162,5 млн рублей. И, по мнению аудиторов Счетной палаты, нарушения имели систематический характер. 

Выявлены и другие нарушения. В частности, признано неэффективным использования Арбитражным судом оборудования для аудиозаписи заседаний. Фактически при имеющейся технике никаких записей в нашем суде не велось, а ведь поставлено оборудование было в рамках займа по системе «Поддержка судебной реформы»!

О нарушениях, допущенных Арбитражным судом Владимирской области, Счетная палата РФ сообщила в Верховный суд России, Судебный департамент и в Генеральную прокуратуру.


Количество показов: 1513

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%