Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2014, 19:11

Наш ответ санкциям: «Покупай Владимирское! Покупай Российское»

Сегодня в Белом Доме на вопросы журналистов ответили директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Трутнев и исполняющий обязанности директора департамента развития и предпринимательства, торговли и сферы услуг Михаил Соловьев.

Как рассказал Александр Трутнев, сейчас самой актуальной темой является уборочная. В этом году уборка урожая идет в штатном режиме. Со слов директора департамента, к концу года планируется собрать 350 тонн картофеля, что на 50 тонн больше прошлогодних показателей, 177 тысяч тонн овощей, 160 тысяч тонн зерновых культур.

Михаил Соловьев поделился итогами акции «Покупай Владимирское! Покупай Российское». По его словам, в акции приняли участие 83% торгового сегмента рынка – это как крупные федеральные торговые сети, так и мелкие товаропроизводители.

Местные предприятия увеличили отгрузку своих товаров на 14 %. Более 40 договоров заключили сетевики с владимирскими товаропроизводителями. Сейчас доля наших товаров на прилавках магазинов выросла: так, молочная продукция составляет 79 % всего ассортимента, колбасные изделия - 54 %, хлеб – 90%, картофель – более 40%, яйцо курицы - до 50%.

По словам М.Соловьева, поручение губернатора области Светланы Орловой по внедрению ярмарок выходного дня выполняется, и каждый уикенд городской центральный рынок предоставляет бесплатно свои места для мелких торговцев. 15 августа подобная ярмарка будет открыта у гипермаркета «Глобус», в скором будущем и у «Бимарта».

Что касается введенных против Европы санкций, то господа чиновники заметили, что это пойдет России только на пользу. Например, птицефабрика «Центральная» готова увеличить свои объемы производства с 13 до 17 тысяч тонн сырого мяса в год. К тому же, налаживаются отношения с странами Латинской Америки и Азии. Санкции помогут переработчикам активнее выстраивать диалоги с сельхозтоваропроизводителями.

А.Трутнев сообщил, что Владимирская область закрывает все пять позиций, которые имеем в полном объеме: картофель, молоко, овощи, мясо и яйцо. Именно эти пять продуктов и продвигает акция «Покупай Владимирское! Покупай Российское».

Также А.Трутнев отметил, что сейчас московские рынки предлагают нашим селянам свои прилавки под брэндом «Владимирское подворье», во Владимире на проспекте Ленина открыт магазин «ЭкоМаг» - тут торгуют товарами из Собинки.

В заключение журналистам сообщили, что 25-26 сентября на Соборной площади во второй раз пройдет большая сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию привезут фермеры со всех районов области.

Количество показов: 1149
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%